Дворняга через неделю вернулась к хозяевам, которые от нее избавились

Дворняга через неделю вернулась к хозяевам, которые от нее избавились

Собаке даже пришлось отказаться от материнства, лишь бы быть дома. Удивительно, как ей удалось найти обратную дорогу, ведь ее увезли за десятки километров от Полтавы…

Через неделю после завоза Джулия как ни в чем небывало сидела на пороге любимого дома уже без живота. Хозяева были очень удивлены, но даже это не повлияло на их решение, и они снова прогнали собаку из дому.

– Я ее заприметила на рынке города в стае других бездомных собак, – рассказала полтавчанка Екатерина Дроздова, новая хозяйка Жульки. – А когда мне знакомые рассказали ее историю возвращения, я окончательно решила забрать ее к себе.

Но приручить игривую дворнягу удалось раза с третьего. Когда Катя поняла, что собака просто не переносит ее котов, поселила Джулию у бабушки в частном секторе. Но псина в первый же день разодрала ограду и сбежала. Без особых усилий опять нашла обратную дорогу и спокойно разгуливала на старом месте в другом конце города.

– До меня ее пыталась приручить еще одна семья полтавчан, но у них Джулия просто отказывалась есть и затосковала, – говорит Катя.

Вот уже месяц Джулия никуда не сбегает, поправилась и с виду даже овчарку напоминает. В новом доме стала очень ласковой и игривой. Но время от времени продолжает дразнить хозяйку, убегая во время прогулки. Но потом одумывается и мчит за ней что есть силы – боится остаться без дома…

ЗАГАДКА ПРИРОДЫ

Домой собаку ведут запахи?

У собак хорошо развиты нюх, зрение и осязание. Они умело запоминают новые запахи, путешествуя с хозяином. А потом могут вернуться обратно этой же дорогой. Но другой загадкой этих животных является их способность возвращаться домой по незнакомой дороге. До сих пор не объясненные наукой случаи, когда собака возвращалась после того, как ее увозили за несколько сотен километров. Например, в 1947 году при перевозке из Ярославля в Москву ирландский сеттер Леди убежала на станции Александров. Каково же было удивление владельца, когда уже через несколько часов собака вернулась в родной город, преодолев более ста километров. Еще более верной дому оказалась борзая Сокол, которая была увезена по железной дороге за 300 километров и все-таки через несколько недель вернулась домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт