Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым»). (14 октября 2009, 19:52)

В Севастополе тормозят автомобили ЧФ РФ

– Во вторник сотрудниками ГАИ было остановлено четыре машины, принадлежащих Черноморскому флоту, - сообщил «КП» начальник службы информации и общественных связей ЧФ РФ Андрей Крылов. – В их числе была и одна «скорая помощь», которая везла четверых военнослужащих в госпиталь. При проверке сотрудники ГАИ не предъявляли водителям никаких претензий относительно нарушений правил дорожного движения, а просто передавали их документы сотрудникам СБУ.

В ЧФ РФ на произошедшее отреагировали мгновенно. Составили официальное сообщение и отправили его в Генконсульство РФ в Симферополе, Посольство Российской Федерации в Украине и МИД России, доложили Главкому ВМФ.

- Инспекторы ГАИ вместе с СБУ-шниками по сути никого не задерживали, - говорит Крылов. – Но, ссылаясь на пункт 5 статьи 15 Соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ на территории Украины, они составляли акты о нарушениях порядка передвижения автотранспорта ЧФ по территории Украины. Мы уже проинформировали об этом начальника УМВД Украины в Севастополе Валерия Петухова.

Однако в пресс-службе ГАИ Севастополя «КП» заявили:

- Никаких проверок мы не проводили, даже не слышали об этом.

А в СБУ Севастополя информацию центра общественных связей ЧФ РФ называют провокационной.

– В подобных «акциях» СБУ никогда участия не принимает, - говорит сотрудник СБУ Севастополя Юрий Кондратьев. – Поэтому к нам никакие документы никто не передавал.

Кстати, в августе этого года украинские спецслужбы уже устраивали подобные проверки в районе Керчи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт