Снег из Львова до столицы не доберется

Снег из Львова до столицы не доберется

Есть предположения, что 20 октября в Киеве будет потепление. Фото: turometr.ru

Украинский Гидрометцентр пока не ожидает снега в Киеве. Об этом сообщил председатель Гидрометцентра Украины Николай Кульбида.

«Этот процесс (выпадение снега) не коснется Киева. Хотя температура воздуха, конечно, снизится – в ближайшие дни в столице похолодает. Где-то неделю температура воздуха днем будет от 6 до 10 градусов тепла», - сказал он.

По словам Кульбиды, есть предположения, что 20 октября в Киеве будет потепление.

Начальник Гидрометцентра отметил, что сейчас снежный наст образовался в Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, части Закарпатской областей и в Карпатах. «Его высота в горных районах достигает 20-40 сантиметров, а на равнинной территории – от 1 до 10. Для территории Закарпатской области в октябре, в общем, это не  большая аномалия, поскольку появление первого снега для западных и северных регионов Украины – это нормально. То есть, ничего аномального не произошло», - отметил он и добавил: «Этот снег очень быстро тает. Конечно, немного дольше он задержится в горных районах в Карпатах. Но повторения стихии мы не ожидаем».

Синоптик обратил внимание, что больше в октябре в Украине не ожидается циклона, который прошел на днях по западным областям, Форум.

Мы сообщали, что, вчера во Львове из-за снега случился всплеск ДТП, а отдельные области оказались частично обесточены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт