Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта peat.by (14 октября 2009, 01:00)
С сегодняшнего дня «8» исчезает из телефонных кодов

С сегодняшнего дня «8» исчезает из телефонных кодов

Если еще вчера, для того чтобы позвонить в другой город или на мобильный со стационарного телефона, перед кодом нужно было набирать префикс «8», то сейчас он заменен на «0». Для того чтобы позвонить в Киев, вместо: 8 (длинный гудок) 044 (код города) нужно будет набирать: 0 (длинный гудок) 44 (код города). То есть коды областей и городов набираются без префикса «0». Кроме того, с сегодняшнего дня меняется телефонный код Киевской области. Вместо 044, как это было ранее, после префикса «0» (выход на междугородную связь) необходимо набирать 45 (новый код Киевской области).

Также изменился префикс выхода на международную связь. Для того чтобы позвонить за границу, нужно набирать не «8-10», а «0-0». (Подробней>>)

По данным Госсвязи, пока еще можно звонить через «8», но с 15 октября «Укртелеком» перестанет поддерживать старый формат. Что же касается абонентов мобильных операторов, то некоторое время они смогут звонить по-старому. Но длительность параллельной работы старого и нового способов набора каждый оператор определяет исходя из собственных технических возможностей. После полного перехода на новые форматы у каждого оператора будет работать автоответчик, информирующий о новом порядке набора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт