«Такие методы не вызывают у людей любви к украинскому языку»

«Такие методы не вызывают у людей любви к украинскому языку»

Комментарии: 14

Мнения читателей «Комсомолки», пожелавших прокомментировать поступок запорожских властей на сайте «kp.ua», разделились. Впрочем, в одном читатели были солидарны: поступок местных властей - пример «совкового» менталитета.

Ольга:

Я не понимаю, почему нельзя сделать два государственных языка: русский и украинский, как, например, в Канаде и Швейцарии? Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и романский. Официальными языками Канады - английский и французский.

Мымрочка:

О какой демократии может идти речь, если в стране притесняют огромную часть граждан, для которых русский язык - основной? Эта история с рекламой - очередное подтверждение маразма и отсутствия здравого смысла, а также ненависти к родному населению со стороны «гаранта».

Доктор:

Именно ощущение своей «меншовартості», что бы там ни говорили власть имущие, и заставляет их каленым железом выжигать русский язык. К этой же группе методов относится и недавнее решение об обязательном общении сугубо на украинском языке в школах… Такие методы не вызывают у людей любви к украинскому языку, как это ни прискорбно, потому что украинский язык действительно очень мелодичный и красивый.

Катя:

Я живу на западе страны, говорю на русском, но и украинский знаю в совершенстве. И я этим горжусь! Неужели так стыдно знать государственный язык и пользоваться им? Люди, вы сами себя не уважаете! В стране не притесняют граждан, для которых русский - основной, их просто пытаются научить украинскому, а кому не нравится, никто не держит...

Андрей:

В Украине должна быть украинская реклама. Все же свой язык есть. Если реклама на русском, то можно написать перевод на украинском внизу, и наоборот. Катастрофы в этом никакой нет. А вот показуха - в духе Кучмы, только нюансы другие. А-ля потемкинские деревни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев senior test automation engineerтутафиша фильмов Ялты