«Такие методы не вызывают у людей любви к украинскому языку»

«Такие методы не вызывают у людей любви к украинскому языку»

Комментарии: 14

Мнения читателей «Комсомолки», пожелавших прокомментировать поступок запорожских властей на сайте «kp.ua», разделились. Впрочем, в одном читатели были солидарны: поступок местных властей - пример «совкового» менталитета.

Ольга:

Я не понимаю, почему нельзя сделать два государственных языка: русский и украинский, как, например, в Канаде и Швейцарии? Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и романский. Официальными языками Канады - английский и французский.

Мымрочка:

О какой демократии может идти речь, если в стране притесняют огромную часть граждан, для которых русский язык - основной? Эта история с рекламой - очередное подтверждение маразма и отсутствия здравого смысла, а также ненависти к родному населению со стороны «гаранта».

Доктор:

Именно ощущение своей «меншовартості», что бы там ни говорили власть имущие, и заставляет их каленым железом выжигать русский язык. К этой же группе методов относится и недавнее решение об обязательном общении сугубо на украинском языке в школах… Такие методы не вызывают у людей любви к украинскому языку, как это ни прискорбно, потому что украинский язык действительно очень мелодичный и красивый.

Катя:

Я живу на западе страны, говорю на русском, но и украинский знаю в совершенстве. И я этим горжусь! Неужели так стыдно знать государственный язык и пользоваться им? Люди, вы сами себя не уважаете! В стране не притесняют граждан, для которых русский - основной, их просто пытаются научить украинскому, а кому не нравится, никто не держит...

Андрей:

В Украине должна быть украинская реклама. Все же свой язык есть. Если реклама на русском, то можно написать перевод на украинском внизу, и наоборот. Катастрофы в этом никакой нет. А вот показуха - в духе Кучмы, только нюансы другие. А-ля потемкинские деревни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 249

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев senior test automation engineerтутафиша фильмов Ялты