Мобильники будут работать тысячу лет без перерыва?

Мобильники будут работать тысячу лет без перерыва?

Комментарии: 2
Вот такая батарейка может заменить аккумуляторы в сотовых.

Правда, батареечка-то ядерная, энергию получает благодаря распаду радиоактивных изотопов, так что пока не очень понятно, насколько она безопасна для народа. Но авторы изобретения - ученые из Университета Миссури - успокаивают:

- Ядерные источники питания довольно давно обеспечивают энергией множество устройств, например, искусственные сердца, космические спутники, беспилотные летательные аппараты. Никаких проблем это не вызывает, - говорит один из инженеров - Джэ Квон.

Но если подобные батареи - не новость, в чем же тогда ноу-хау? А очень просто: американцам впервые удалось «загнать» ядерную реакцию в батарейку размером меньше одногривенной монеты.

Новую батарейку можно будет использовать в мобильниках, ноутбуках, фотоаппаратах. И, что самое важное, работать она будет сотни лет без подзарядки! Вот только непонятно зачем. В среднем «жизнь» одного цифрового гаджета сегодня не больше 3 - 5 лет, а потом на смену приходят более продвинутые модели. Но то, что в течение этого срока не придется таскать с собой зарядку, уже приятно.

Пока проблема одна: ученым еще не удалось добиться высокой мощности новых батареек. Но, утверждают они, за этим дело не станет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по логистике Одессапогода для занятых харьковЛинда Батиста