Мобильники будут работать тысячу лет без перерыва?

Мобильники будут работать тысячу лет без перерыва?

Комментарии: 2
Вот такая батарейка может заменить аккумуляторы в сотовых.

Правда, батареечка-то ядерная, энергию получает благодаря распаду радиоактивных изотопов, так что пока не очень понятно, насколько она безопасна для народа. Но авторы изобретения - ученые из Университета Миссури - успокаивают:

- Ядерные источники питания довольно давно обеспечивают энергией множество устройств, например, искусственные сердца, космические спутники, беспилотные летательные аппараты. Никаких проблем это не вызывает, - говорит один из инженеров - Джэ Квон.

Но если подобные батареи - не новость, в чем же тогда ноу-хау? А очень просто: американцам впервые удалось «загнать» ядерную реакцию в батарейку размером меньше одногривенной монеты.

Новую батарейку можно будет использовать в мобильниках, ноутбуках, фотоаппаратах. И, что самое важное, работать она будет сотни лет без подзарядки! Вот только непонятно зачем. В среднем «жизнь» одного цифрового гаджета сегодня не больше 3 - 5 лет, а потом на смену приходят более продвинутые модели. Но то, что в течение этого срока не придется таскать с собой зарядку, уже приятно.

Пока проблема одна: ученым еще не удалось добиться высокой мощности новых батареек. Но, утверждают они, за этим дело не станет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по логистике Одессапогода для занятых харьковЛинда Батиста