В Украине появилась футбольная икона Комментарии: 8

Украинская греко-католическая церковь и Украинская православная церковь Киевского патриархата благословили икону с изображением Богородицы и младенца Иисуса над футбольным полем с символами Украины и Польши - стран-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года.  Об этом сообщает официальный сайт Коломыйско-черновицкой епархии УГКЦ.

 

Церемония состоялась в городе Коломыя Ивано-Франковской области.

 

«Внести украинский христианский дух и национальный колорит в проведение футбольного турнира Евро-2012 пытались в Коломые», - отмечается в сообщении.

 

Написал икону художник Василий Стефурак, вторым инициатором выступил режиссер Рагули Васидзе. Благословить икону прибыл епископ Коломыйско-черновицкой епархии Николай (Симкайло) и священник УПЦ (КП).

 

«Отмечаю, что ереси в данной иконе не нахожу и потому пришел благословить замысел двух инициативных людей. Конечно, для нас это что-то новое и обращает внимание, но в целом замысел этого проекта хороший», - заявил епископ.

 

По словам епископа Николая, эта икона имеет знаковый характер и показывает взгляд конкретного человека на проведение Чемпионата через призму христианского сознания.

 

Во время церемонии ее участники связали импровизированное веревочное футбольное поле, углы которого, по их словам, символизируют объединение городов Украины, передает УРА-информ.

 

«Наверное, с этой минуты у нас уже нет сомнения, что футбольный чемпионат в Украине состоится. В последнее время чувствуется наплыв негативной информации: отберут - не отберут у Украины Евро-2012, а вот такой позитивной мало, поэтому нам нужно объединиться и делать запланированное», - сказал художник Стефурак.

Мы также сообщали, что почаевская икона лечит слепых и душевнобольных.

Фото: ura-inform.com
Фото: ura-inform.com
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт