После полета клоуна на МКС отказываются брать туристов

После полета клоуна на МКС отказываются брать туристов

В связи с увеличением экипажа МКС с трех до шести человек и отсутствием дополнительного космического корабля "Союз" полетов космических туристов не будет, как минимум, в двух ближайших экипажах, сообщил начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев.

"Следующий экипаж на МКС стартует в декабре 2009 года. В нем космического туриста не будет. Кроме того, на ближайшие пару экспедиций отправка туристов также не планируется - это связано с тем, что постоянный экипаж МКС составляет шесть человек, а не три, как ранее", - сказал он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что позже, когда РКК "Энергия" сможет строить не четыре, а пять космических кораблей в год ,места для новых космических туристов снова будут, сообщает "РИА Новости".

"Если будут дополнительные корабли отправка туристов возможна", - сказал Крикалев.

Последним космическим туристом был клоун.

А вы бы хотели отправиться в космос?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

землеустроитель вакансии Харьковпогда у львовіMichelle Rodriguez