Пополнил счет мобильного – купил ж-д билет!

Пополнил счет мобильного – купил ж-д билет!

В субботу Управление информационных технологий УЗ объявило о скором старте нового шага навстречу пассажиру. С целью повышения качества обслуживания клиентов  Госадминистрация железнодорожного транспорта внедряет покупку и бронирование ж-д билетов через сенсорные киоски самообслуживания.

Не сегодня – завтра нам будет достаточно подойти к ближайшему платежному терминалу (в супермаркете, в аптеке или на том же вокзале) и выбрать маршрут, свободное место в поезде, заплатить за проезд. После оплаты терминал выдаст чек, с которым нужно будет подойти к любому окошку ж-д кассы и получить билет.

По словам замначальника Главка информационных технологий УЗ Евгения Серебряного, курирующего этот проект, забронировать или выкупить железнодорожный билет через киоск самообслуживания будет очень просто.

- Принцип оформления здесь такой же, как по системе «е-билет» в Интернете, - резюмировал Евгений Моисеевич. - Сначала автомат предложит указать дату и предстоящий маршрут поездки, а затем попросит выбрать из списка необходимый поезд и вагон, укажет свободные места. После того как нужное место будет выбрано, терминал предложит забронировать его или выкупить. Вся процедура займет 5-10 минут.

Кстати, специалисты позаботились о защищенности новой системы от различных махинаций. Выданный терминалом чек невозможно будет подделать. Он будет с особым штрихкодом. Сведут к минимуму и лазейки для хакеров.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Железнодорожники определяют десятку великих людей, посвятивших себя транспортной отрасли

Все еще продолжается голосование по принципу телевизионных проектов «Великие имена России», «Великие имена Украины».

Любопытно, что, на сегодняшний день, в таком голосовании приняли участие уже 140 тысяч жителей Украины!

Среди выдающихся железнодорожников в истории отечесвенного транспортного дела лидирует Георгий Кирпа, трагически погибший в конце 2004 года. На 5-м месте у почитателей железнодорожников – Борис Олейник, возглавлявший УЗ в начале 90-х годов. Борис Степанович, к сожалению, тоже погиб от пули. На 9-м месте Сергей Юлиевич Витте – первый начальник Юго-Западной железной дороги, некогда премьер-министр России в царствование Николая II.

Подробности этой акции размещены на официалном сайте Украинских жедезных дорог http://www.uz.gov.ua/   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Днепропетровск плиточникздесьАндрей Шакун