Пополнил счет мобильного – купил ж-д билет!

Пополнил счет мобильного – купил ж-д билет!

В субботу Управление информационных технологий УЗ объявило о скором старте нового шага навстречу пассажиру. С целью повышения качества обслуживания клиентов  Госадминистрация железнодорожного транспорта внедряет покупку и бронирование ж-д билетов через сенсорные киоски самообслуживания.

Не сегодня – завтра нам будет достаточно подойти к ближайшему платежному терминалу (в супермаркете, в аптеке или на том же вокзале) и выбрать маршрут, свободное место в поезде, заплатить за проезд. После оплаты терминал выдаст чек, с которым нужно будет подойти к любому окошку ж-д кассы и получить билет.

По словам замначальника Главка информационных технологий УЗ Евгения Серебряного, курирующего этот проект, забронировать или выкупить железнодорожный билет через киоск самообслуживания будет очень просто.

- Принцип оформления здесь такой же, как по системе «е-билет» в Интернете, - резюмировал Евгений Моисеевич. - Сначала автомат предложит указать дату и предстоящий маршрут поездки, а затем попросит выбрать из списка необходимый поезд и вагон, укажет свободные места. После того как нужное место будет выбрано, терминал предложит забронировать его или выкупить. Вся процедура займет 5-10 минут.

Кстати, специалисты позаботились о защищенности новой системы от различных махинаций. Выданный терминалом чек невозможно будет подделать. Он будет с особым штрихкодом. Сведут к минимуму и лазейки для хакеров.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Железнодорожники определяют десятку великих людей, посвятивших себя транспортной отрасли

Все еще продолжается голосование по принципу телевизионных проектов «Великие имена России», «Великие имена Украины».

Любопытно, что, на сегодняшний день, в таком голосовании приняли участие уже 140 тысяч жителей Украины!

Среди выдающихся железнодорожников в истории отечесвенного транспортного дела лидирует Георгий Кирпа, трагически погибший в конце 2004 года. На 5-м месте у почитателей железнодорожников – Борис Олейник, возглавлявший УЗ в начале 90-х годов. Борис Степанович, к сожалению, тоже погиб от пули. На 9-м месте Сергей Юлиевич Витте – первый начальник Юго-Западной железной дороги, некогда премьер-министр России в царствование Николая II.

Подробности этой акции размещены на официалном сайте Украинских жедезных дорог http://www.uz.gov.ua/   

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск плиточникздесьАндрей Шакун