Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (12 октября 2009)
В Запорожье построили мост «К сердцу тещи и свекрови»

В Запорожье построили мост «К сердцу тещи и свекрови»

Новый мост наверняка станет местом паломничества молодоженов.

К тещам в Запорожье отношение особое. Например, одну из самых извилистых дорог города в народе прозвали «тещин язык», а две серьезные ямы на центральной трассе - «тещины глазки». Да и анекдоты про маму жены тут любят рассказывать. На сей раз запорожцы решили найти путь к сердцам «легендарных женщин».

Ко Дню города в Вознесеновском парке открыли мост. Длина перехода - около 25 метров, в центре архитектурного сооружения находится небольшая беседка, под куполом которой красуется цитата мэра города Евгения Карташова: «Стає тут матір’ю свекруха, і теща сина зустріча».

По задумке, после того как супруги посадят дерево на Аллее влюбленных, новобрачные идут к своим мамам, которые встречают детей хлебом-солью прямо в центре мостика. Хоть мост только открыли, но молодожены свято верят, что, после того как они отобьют поклоны до земли своим мамам у этой беседки, о спорах и ссорах можно будет забыть и будут они жить долго и счастливо. 

- Мы построили этот мост и назвали его «К сердцу тещи и свекрови», чтобы молодые запорожцы могли отдать дань любви и уважения своим матерям, - объяснил мэр Запорожья Евгений Карташов.

Уже в эти выходные мост обновили молодожены. Видно, быть ему популярным среди будущих невесток и зятьев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ