Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). (12 октября 2009)

Донецкий богатырь попал в Книгу рекордов России

Два месяца назад украинский силач отправился на гастроли по России вместе с командой Цирка на воде и уже произвел фурор на всю Федерацию! В Ижевске дончанин показал трюк, который сразу же занесли в Книгу рекордов РФ. Халаджи поднял 21 человека на специальной платформе и продержал их на весу в 30 см от пола целых 30 секунд!

Общий вес «человеческого груза», который поднял Халаджи, составил около 1,5 тонны!

Общий вес «человеческого груза», который поднял Халаджи, составил около 1,5 тонны!

- На самом деле я в тот момент вовсе не думал о рекордах, - признался «КП» Дмитрий. - Просто выступал для людей. Но все равно для меня этот успех очень приятен. Только приехал - и сразу рекорд! Тем более что дался он мне очень легко. Для номера соорудили специальную конструкцию. Я стоял на огромной стремянке, посередине которой был просвет. Через него к моему поясу крепились канаты, на которых держалась платформа с людьми. К слову, некоторые зрители даже под платформу заглядывали - думали, там механизм скрытый...

С Цирком на воде донецкий богатырь объедет почти всю Россию - гастроли расписаны почти на целый год. И в каждом городе Халаджи готов удивлять народ новыми трюками. К примеру, уже начал готовить такой номер: 15 акробатов станут друг на друга на платформе, а Халаджи эту замысловатую «конструкцию» приподнимет на спине. Уже сейчас понятно - трюк опасный, потому что есть риск, что акробаты не удержатся на своих позициях. Именно поэтому репетировать его собираются не меньше двух месяцев.

КСТАТИ

Самые известные достижения силача

  • Из Книги рекордов Гиннесса: поднял на одном мизинце 151-килограммовую гирю и разбил на себе камень весом свыше 300 килограммов (2005 год).
  • Из Книги рекордов Украины: поднял ногами «Газель» весом 3,5 тонны (2007-й). По Халаджи проехали две машины весом 1,5 и 2 тонны (2008-й).
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт