Севастопольские школьники изучают тюремный жаргон

Севастопольские школьники изучают тюремный жаргон

Комментарии: 26
Разделы по изучению молодежного сленга и тюремного жаргона включают новые учебники по русскому языку для восьмого класса. Фото: newsby.org

Севастопольские школьники на уроках русского языка проходят тюремный сленг, детей заставляют придумывать тексты с такими словами, как "пахан", "общак" и "стукач".

Разделы по изучению молодежного сленга и тюремного жаргона включают новые учебники по русскому языку для восьмого класса.

Как рассказал один из учителей русского языка, пожелавший остаться неизвестным, "учителя запуганы чиновниками из городской администрации и вынуждены говорить ученикам о необходимости изучения подобного "предмета".

По словам педагога, всех несогласных обещали уволить, а родителям посулили проблемы с экзаменами, хотя некоторые ребята сами отказываются изучать жаргон.

В управлении образования Севастопольской администрации имеют другую точку зрения. "Это просто массовая кампания по нахождению проблем в учебниках и нападки на программу образования", - рассказала замначальника управления образования города Жанна Слюсарь, передает ТСН.

Напомним, ранее правительство обязало учителей обязало учителей говорить только на украинском языке.


Уважаемые читатели! Нам интересно знать ваше мнение! А как вы относитесь к изучению в школах тюремного жаргона?  Напишите свое мнение в комментариях к этой заметке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт