Дамам, использующим контрацептивы, не нравятся  брутальные  мужчины

Дамам, использующим контрацептивы, не нравятся "брутальные" мужчины

Ученые наши связь между контрацептивами и предпочтениями женщин Фото: АП

Почему одни женщины предпочитают широкоплечих мачо с квадратной челюстью и властным взглядом, а другим нравятся тихие и нежные мужчины?

Британские ученые уверяют, что нашли ответ. Дело в противозачаточных таблетках.

Ученые проанализировали предпочтения женщин, которые не употребляют таблеток, и сравнили их с теми, кто постоянно "сидит" на гормонах".

Практически все женщины в период овуляции, то есть наиболее вероятного периода для зачатия, признавали наиболее привлекательным ярко выраженный мужской тип.

В тот промежуток времени, когда до овуляции было далеко, женщины выбирали фотографии с мечтательными, романтичными мужчинами, которые были более схожи с женщинами.

Поскольку противозачаточные таблетки тормозят овуляцию, дамы, которые их регулярно употребляют, постоянно находятся в том состоянии, когда больше нравятся женоподобные мужчины, сходного с ними типа. Это может привести к проблемам с зачатием, когда пара все таки решит завести ребенка.

"Существует масса свидетельств о том, что генетическое сходство между супругами может привести к бесплодию", -  считают ученые из университета Шеффилда.

Кстати, прием таблеток не прибавляет обаяния и самой женщине. Уже давно известен факт, что стриптизерши в те дни, когда у них происходит овуляция, получают самые большие чаевые.

Те, кто принимают оральные контрацептивы, лишены этой добавочной привлекательности все время, сообщает АР.

От "мачо" еще и плачут.

А какой тип мужчин нравится вам?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт