Рис. Олега ЛОКТЕВА. (10 октября 2009)
Вопрос дня: А вы своему ребенку купили мобильный телефон?

Вопрос дня: А вы своему ребенку купили мобильный телефон?

Руслан БАЙСАРОВ, бизнесмен, отец 11-летнего сына Дени и еще троих детей:

- Я против мобильных телефонов для детей. Это очень вредно. Сейчас мне, конечно, приходится идти на уступки и давать телефон Дени, чтобы он мог общаться со своей мамой Кристиной. Но когда конфликт закончится, я у него телефон заберу.

Ирина ХАКАМАДА, экс-политик, мама взрослого сына и дочери-школьницы:

- И правильно, что запретили. Меня мобильники достали. А в Европе в хороших ресторанах уже висят таблички, запрещающие разговоры по телефонам. А то мы как дикари. А мужчины вообще говорят беспрерывно. За рулем, по дороге, на свидании. Это для них эдакий предмет сублимации, помогающий тешить мужское самолюбие. Конечно, у детей должны быть мобильники. Но лишь для того, чтобы можно было контролировать их передвижения. 

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер, отец шестерых детей в возрасте от 10 до 20 лет: 

- У наших с Валерией детей у всех есть мобильные. Но они не разговаривают часами. Только в крайних случаях. Например, отправляют SMS. По-моему, это современное чудо техники полезно.

Светлана ХОРКИНА, олимпийская чемпионка по гимнастике, депутат Госдумы России:

- Моему сыну 4 года, и мобильника у него, конечно, нет. Но когда подрастет, я ему все-таки куплю телефон. Со специальным чипом, чтобы всегда можно было определить его местонахождение.

Алина ШАТЕРНИКОВА, чемпионка мира и Европы по боксу:

- Нет, не купила и не разрешаю своему ребенку пользоваться мобильным телефоном. Моему сыну всего шесть лет, он ходит в первый класс. И я так построила воспитательный процесс, чтобы как можно дольше ограничивать его от современной электроники: бесконечного просиживания за компьютером и использования мобильников. И советую так поступать всем родителям.

Айна ГАСЕ, дизайнер одежды, Киев:

- Моей дочери купил телефон отец еще два года назад, когда ей было всего четыре. Понятно, что отобрать телефон я не могу, ведь это подарок, хотя считаю, что маленькие детки и мобильная связь несовместимы. Поэтому стараюсь делать так, чтобы она поменьше по нему разговаривала.

Даша МАЛАХОВА, актриса и телеведущая:

- Моему сыну пока только 4 года. Так что телефон ему ни к чему. Куплю, когда он пойдет в школу, чтобы всегда быть на связи с ним.

Михаил МЕЛЬНИК, народный артист Украины, режиссер театра «Крик», Донецк:

- К сожалению, у моих детей есть мобильные телефоны. Я хожу над ними как жандарм и говорю, насколько они вредны. Мы ведь не знаем, как их использование аукнется нашим детям в будущем. Но запретить им не могу. Вот если бы парламент издал такой указ для всех украинских детей, то я был бы безумно рад.

Андрей, читатель сайта KP.UА:

- Купить-то купили, но уже сами не рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт