Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (КП-Крым). Фото автора. (9 октября 2009, 19:32)
В Евпаторию едут немцы

В Евпаторию едут немцы

О том, какую часть работы возьмет на себя каждый, стороны намерены договориться до 12 октября, в понедельник. А завтра делегация из немецкого города-побратима Людвигсбурга уже будет в Еввпатории. В ее составе сотрудник музея, историк и архитектор.

Музей планируется создать на территории мемориала <Красная горка>, где во время фашистской оккупации нацистами было расстреляно свыше 12 тысяч мирных жителей.

Побратимы проявили заинтересованность, приняли активное участие в обсуждении проекта музея и согласились со своей стороны предоставить необходимые материалы, а если понадобится - то и документы из немецких архивов. Ведь, как известно, в Людвигсбурге (Германия) находится созданный в 1958 году Центр по расследованию нацистских преступлений. Его сотрудники используют архивные документы, которые они собирают в разных странах мира. Поиск ведется как в Германии, так и за ее пределами. Ранее в своей работе центр опирался в основном на свидетельские показания. Но с каждым годом свидетелей войны становится все меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на делопроизводителяпрогноз погоды г винницафантастика Побудь в моей шкуре