Несмотря на кризис, украинцы от отдыха не отказываются

Несмотря на кризис, украинцы от отдыха не отказываются

За кризисный год украинцы начали постигать прелести самостоятельного отдыха в основном в странах ЕС.

Корреспондент «КП» тоже отправилась посмотреть, как же предлагают украинцам отдохнуть в кризис. На второй день работы выставки в обед между стендами людей практически не было. Ярких зрелищ и других завлекаловок не наблюдалось. Более-менее оживленно было только возле стенда Чехии, где мужчины тянулись в очереди за бесплатным пивом, а женщины самозабвенно рылись в бисере и бусинках - из них они могли сделать традиционный чешский браслет.

Как мелкие туроператоры, так и крупные компании в первую очередь делали акцент на Турции, Египте, Тунисе. В изобилии имелись предложения для зимнего отдыха. Тут в фаворе как уже полюбившиеся украинцам Чехия и Словакия, так и менее раскрученные туры в северные страны - Исландию, Швецию, Финляндию. Довольно много компаний предлагали отдых и в Украине. Эти туроператоры утверждают, что сейчас на родине наши люди отдыхают охотнее, чем раньше.

- Многим уже надоела заграница, так что желающих отдохнуть - предостаточно, - уверяет менеджер компании, которая организовывает велотуры в Карпаты.

- Сейчас сокращение происходит за счет тех, кто ездил в Турцию и Египет в недорогие отели, - объясняют представители компании IdrisKa Tour. - Те же, кто мог себе позволить 5 звезд и «все включено», и сегодня готовы платить за путевку.

Украинцы сейчас полюбили Тунис, тем более что горячая путевка на неделю в отель 5 звезд этим летом обходилась в сумму около 300 долларов. Но все-таки и про Египет с Турцией отпускники не забывают.

- Что бы там ни говорили, но больше всего путевок берут именно туда, - говорит менеджер компании Coral trаvel. - А поездки на Бали, Шри-Ланку, Мальдивы - это эксклюзивные туры.

Еще в начале года эксперты пророчили, что спрос на заграничный отдых по итогам сезона упадет на 30%. С этими цифрами операторы соглашаются.

- Спрос упал где-то на треть. Хотя стоимость туров не то что не поднялась, а даже снизилась, - сетует менеджер туроператора, который специализируется на поездках в Будапешт, Дрезден, Мюнхен, Париж. - Но отдых для детей на время каникул пока что пользуется стабильным спросом. Если на себе взрослые экономят, то детям в удовольствии не отказывают.­

Стоимость путевок действительно осталась прежней, но только в долларах и евро, а вот в гривенном эквиваленте отдых обходится накладнее на 80 процентов. Кроме того, за кризисный год украинцы начали постигать прелести самостоятельного отдыха в основном в странах ЕС. Так, с помощью турагентства они оформляют шенгенскую визу, а заказывают гостиницу и добираются до места самостоятельно. Кроме того, пользуются спросом недорогие автобусные туры по европейским городам.




Уважаемые читатели! Нам интересно знать ваше мнение! Повлиял ли кризис на ваши отпуска? Где вы побывали этим летом? Напишите свое мнение в комментариях к этой заметке.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе социальным педагогомпогодa в киeвeМайкл Стулбарг