Анна ПУПЧЕНКО, Кира БОЯРСКАЯ («КП-Запорожье») (9 октября 2009, 12:18)

Король Украины спасет страну от кризиса с помощью пришельцев Комментарии: 12

В Запорожье украинский король приехал специально - искать инопланетян. Подсобить самопровозглашенному монарху в его начинаниях взялся один из подданных – местный уфолог Владислав Канюка (по совместительству региональный директор королевской администрации).  Поездку в аномальную Синельниковскую зону, широко известную в «нлошных» кругах, они планировали еще с весны, но приходилось несколько раз откладывать. Вооружившись палатками, видео и фототехникой, и уверенностью в скором и громком открытии, экспедиция выехала на место. И не ошиблась. Приключения начались, как только лагерь расположился на месте.

– Мы только сели перекусить с дороги, и тут началось… - рассказывает Владислав Канюка. – Сначала из-за горизонта выплыл светящийся объект. Через минуту еще один, затем и еще, еще. Как сговорились. И так всю ночь, без передышки. Всего зафиксировали около семидесяти неопознанных объектов.

Тарелки то появлялись над лагерем исследователей, время от времени зависая в воздухе, то исчезали. Видимо, таким парадом внеземной разум отметил визит украинского короля в их «зону влияния». Опытные уфологии сами поразились такой активности. Тем более, что с их техникой в одночасье произошел казус – дорогие фото и видео камеры чуть ли не в одночасье вышли из строя. Такого в практике еще не было. Но это были только цветочки.

Ягодки начались к средине ночи. Гуманоиды пришли лично пообщаться с Его Величеством. Правда, не угадали со временем (видимо, не доработала инопланетная служба протокола) – Орест І после изнурительной несколькочасовой вахты изволил отправиться спать. Около трех ночи руководитель экспедиции Владислав Канюка случайно глянул в сторону лагеря и обомлел – возле палатки государя стояла молодая женщина в голубом свечении. А ведь до ближайшего поселка пять километров пути, да и на дворе глубокая ночь. В такое время никто не разгуливает по полям. Тем временем женщина уже приоткрывала палатку, намереваясь войти к королю.

Не растерявшись, уфолог хотел осветить ее лицо вспышкой фотоаппарата, но техника и тут подвела, снова отказавшись работать. Запечатлеть незнакомку удалось другому участнику экспедиции, а уже через секунду девушка исчезла, буквально растворившись в темноте. С утра король Орест I поведал уфологам свой необычный сон: оказывается, девушка в светлом приходила за ним, и даже звала полетать с собой! Так что возможно исследователи поспели как раз вовремя и помешали инопланетянам выкрасть монарха. Тем не менее, Орест I за свою судьбу не переживает, он уверен, что гуманоиды приходили не просто так – они готовы помочь Украине преодолеть кризис.

- Я знаю: если наши депутаты не смогут привести в порядок такую богатую державу, то я думаю, что в этом мне, как королю, помогут внеземные сущности, - говорит Орест I. – Жаль, что путешествие с инопланетянами не состоялось.


Группа казаков-уфологов во главе с непризнанным монархом намерена продолжить свои космические изыскания, и поделиться антикризисными советами гуманоидов с украинской общественностью. Сейчас король Орест I постепенно восстанавливает в памяти суть разговора с инопланетной девушкой и уже готовится отправиться в ближайшее время в следующую экспедицию. Уфологии уверены, что во время контакта с ней монарх пребывал в гипнозном состоянии, а значит контакт состоялся!

СПРАВКА «КП»

Откуда в Украине король?

Орест Федорович Карелин-Романишин (родился 15 марта 1950 года) - художник-оформитель, автор и изготовитель знамен и военных штандартов для Вооруженных Сил Украины. Сначала покопавшись в своем генеалогическом дереве он обнаружил дворянские корни, а потом и вовсе провозгласил себя королем Украины (по версии Карелина, регентом его умирая несколько лет назад назначил Алексей II (Олелько), тогда считавший себя украинским правителем). Короновал себя Карелин тоже сам. У самопровозглашенного монарха целый ворох официальных титулов: король Украины-Руси Орест I, митрополит Карпатский Роман, магистр рыцарских орденов Святого Архангела Михаила и Святого Георгия Победоносца. Он даже раздает титулы, награды и именные знамена. Например, Леонида Кучму он удостоил чести именоваться великим князем, а Александра Кузьмука - графом. Орест I не собирается захватывать власть, но его королевство имеет все необходимые атрибуты: флаг, герб, скипетр, королевские награды, дипломы и даже монеты.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт