4% жителей Севастополя стоят на учете у психиатров

4% жителей Севастополя стоят на учете у психиатров

4% жителей Севастополя состоят на учете в городской психиатрической больнице.

Но «на фоне других регионов Украины Севастополь выглядит хорошо», считает главный врач городской психиатрической больницы Георгий Кадомцев.

«У нас в Севастополе есть положительная тенденция - снижение больных с умственной отсталостью. То есть, стали рождаться более здоровые дети», - добавил он.

Тем не менее, по его словам, «психическое состояние здоровья севастопольцев нас не удовлетворяет ни в какой мере. Достаточно сказать, что у нас на учете состоит 15 тысяч 245 больных, это 4% населения города. Из них по поводу психических заболеваний - 9 тысяч 204 человек, детей - 1 тысяча 256 (в том числе 120 детей-инвалидов), подростков - 380, инвалидов-взрослых - 1 тысяча 700 человек», цитирует УНИАН.

Кроме того, сообщил врач, «у наркологов города на учете состоит более 6 тысяч человек. Причем с наркоманией - 1 тысяча 67, остальные - больные алкоголизмом. И это нас крайне тревожит. Это еще к нам попадают наиболее тяжелые случаи».

Комментируя приведенные недавно одним харьковским ученым данные о том, что «в Севастополе самая высокая заболеваемость наркоманией», Кадомцев заявил:

«Мы знаем, у нас самая высокая заболеваемость алкогольными психозами. Пьют одинаково, наркотиков употребляют одинаково. У нас замечательная выявляемость. Вот за счет выявляемости мы так выглядим на фоне других регионов».

Напомним, как писала КП, украинские врачи рассказали анекдоты про себя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа плиточник и гипсокартоншик в Днепропетровскепогода в ДюссельдорфеМедсестра 3D