Открывается Мемориальный комплекс украинского казачества

Открывается Мемориальный комплекс украинского казачества

Фото с сайта serafim.com.ru.

14 октября в селе Жуки Полтавского района планируют торжественно открыть Мемориальный комплекс украинского казачества.

Этот комплекс включает в себя часовню Покровы Пресвятой Богородицы, курган памяти и крест погибшим казакам, памятные знаки двум летописцам казацкой эпохи – украинцу Самойлу Величко, который жил и был похоронен в Жуках, и словаку Даниэлу Крману, побывавшему на этой земле во время Северной войны, который был свидетелем Полтавской битвы.

В перспективе здесь планируют открыть еще и музей казацкой славы и установить скульптуру Богородицы – покровительницы украинских казаков.

В разное время на месте Мемориального комплекса стояли три храма, передает УНИАН.

В ХVII веке полтавский казацкий полковник Василий Кочубей построил здесь деревянную церковь. Она была уничтожена пожаром. Огонь уничтожил и ее преемницу – также деревянную церковь. А третью – уже каменную Покровскую церковь – разрушили в советские времена.

Теперь жители сел Тахтаулово и Жуки, которые в религиозные праздники вынуждены были ездить в храмы областного центра, получат новую часовню Покровы, принадлежащую Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Напомним, как писала КП, киевские музеи остались без охраны и под угрозой ограблений.

Уважаемые читатели, а как вы считаете - какого музея не хватает в Украине? Какой музей вы хотели бы посетить? Оставляйте свои мнения в коментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия архитектор ХарьковАнджелина Джоли фото