Светлана КУЗИНА. Фото из архива «КП». (9 октября 2009)
Как заставить деньги вас полюбить

Как заставить деньги вас полюбить

Комментарии: 4
Богатым может стать каждый, утверждают психологи. Надо только этого сильно захотеть.

Окончание.

 В «толстушках» за за 11, 18  и 25 сентября и на сайте kp.uа мы рассказали о знаках зодиака, которые притягивают деньги, и показали, какие линии на ладони выдают настоящего любимчика фортуны. А сегодня послушаем советы психологов и экстрасенсов, как разбогатеть тем, у кого нет отличительных знаков богатства.

Каждый из нас мечтает стать богатым. Но далеко не всем это удается. В чем же причина? Психологи уверены, что очень часто разбогатеть нам мешают комплексы, заложенные в нас родителями, воспитанием. И первый шаг к богатству - это осознать, «поймать» в себе эти комплексы. Как это сделать, рассказывает Александр СВИЯШ - писатель, психолог, один из учредителей Ассоциации профессионалов развития личности, руководитель Центра позитивной психологии.

- Какие комплексы могут мешать зарабатывать деньги? - интересуюсь я у Александра Григорьевича.

- Их много, - отвечает известный психолог. - Всего восемнадцать лет назад мы жили в стране развитого социализма. И все дружно презирали деньги, потому что они не имели реальной ценности. Купить что-то можно было только по блату или по очереди. А ценности были другие: патриотизм, бескорыстный труд.

- Да, я помню, как моя бабушка и отец осуждающе говорили: «У тебя в голове одни деньги», «Не в деньгах счастье». А мой знакомый утверждал, что деньги водятся только у преступников, поэтому нужно держаться от них - денег - подальше. Неправы были?

- А много вы сейчас получаете? - поинтересовался Свияш.

- Не очень, - честно созналась я.

- Вот видите, похоже, что еще в детстве у вас выработалось внутреннее убеждение, что быть богатым стыдно, думать о деньгах нехорошо. А это - подсознательная программа, определяющая ход вашей жизни.

И Александр Григорьевич привел такие примеры. Убеждение «считай, не считай - все равно денег не будет» программирует безысходность в судьбе. Оно характерно для людей, долго и тяжело работавших в жизни и не сумевших накопить денег к старости. Они пробовали что-то скопить, но в результате «черных вторников» и перестроек у них ничего не осталось. Так что они убеждены, что, сколько ни копи, Рокфеллером не станешь. Это убеждение они передали детям, поселив в них ощущение бесполезности усилий по улучшению материального положения. Или утверждение «по одежке протягивай ножки» буквально навязывает идею о том, что если ты инженер или рабочий, то не рассчитывай на многое.

- Эти ошибочные убеждения можно исправить с помощью простых и эффективных позитивных утверждений, - объясняет Свияш. - Например, родители с детства внушали вам, что «деньги достаются только тяжелым трудом». Так вот, если вы много раз будете себе повторять фразу «Деньги идут ко мне полноводным потоком», то ошибочное убеждение уйдет из вашего подсознания и его место займет нужная вам программа. Ситуация с деньгами может улучшиться.

ПРОГНОЗ

Победитель «Битвы экстрасенсов» Александр ЛИТВИН: «В октябре и ноябре покупайте недвижимость и расширяйте бизнес»

- Несмотря кризис, октябрь и ноябрь этого года очень благоприятны для начинаний и расширения бизнеса. В особенности это касается сферы недвижимости. Единственное направление, в котором я не советую в это время рисковать и динамично развиваться, - это автомобили, транспорт. Кроме того, энергетика 2009 года способствует зарождению прочных партнерских отношений, что нельзя сказать о 2010-м. Только сейчас вы можете найти надежного партнера, с кем вам будет комфортно и выгодно работать в альянсе весь будущий год, а то и несколько лет. Тем же, кто хочет начать свой бизнес, не советую сейчас открывать его в одиночку.  

Учимся быть богатыми 

Меняем вредные убеждения на правильные:

ОШИБОЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ (далее - О. У.): Деньги - это в жизни не главное.

ИСПРАВЛЕНИЕ (далее - И.): Деньги - важная часть жизни, они помогают мне достичь того, чего я желаю.

О. У.: Жить нужно по средствам.

И.: Я сам определяю, как мне жить. Я достоин жить в роскоши.

О. У.: Честным трудом денег не заработаешь.

И.: В этом мире много денег, и я способен заработать их честным путем, который меня устраивает.

О. У.: Деньги лучше сохранить на «черный день».

И.: Чем больше я трачу денег, тем больше их поступает ко мне.

О. У.: Я бедный, но гордый.

И.: Я ценю деньги и позволяю себе получать их в необходимом количестве. Я знаю цену своему труду и позволяю себе назначить достойную цену. Я горжусь тем, что я богат.

О. У.: Все уже давно поделено.

И.: В нашем мире много денег, и каждому достается столько, сколько он позволит себе их получать.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Эти фразы надо либо переписать не менее 500 раз, либо повторять про себя в течение нескольких часов (суммарно). Общее количество повторений должно быть не менее 1000 раз - до тех пор, пока вы сами не поверите в это. И еще - есть очень важный закон Вселенной: все, о чем мы думаем и говорим, то есть ценим, то умножается и растет. Именно поэтому необходимо больше и хорошо думать о деньгах. 

Выбираем любимую работу

Не бойтесь поменять профессию на более престижную, работу - на бизнес. Добиться великолепных результатов можно, занимаясь не тем, что приносит стабильный, но скромный доход, а что вызывает наибольшее удовлетворение. Не выбирайте безопасность вместо успеха и занятия любимым делом.

Находим цель

Очень трудно разбогатеть, если вы не понимаете, что подразумевается под этим словом. Следует точно знать, сколько денег и для чего вам нужно.

Становимся скупым

Станьте более расчетливым и, может быть, даже скупым. Только разбогатев, вы узнаете настоящую цену деньгам.

Наслаждаемся видом шикарной жизни

Научитесь культивировать в себе психологию богатства. Наслаждайтесь видом дорогих вещей и не завидуйте богачу. Да и зачем? Ведь вы сами скоро им станете!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт