Нобелевскую премию по химии дали за рибосомы

Нобелевскую премию по химии дали за рибосомы

Нобелевский лауреат Ада Йонат.

Британец Венкатраман Рамакришнан, американец Томас Штайц и израильтянка Ада Йонат стали лауреатами Нобелевской премии в этом году, пишет kommersant.ru. Такой чести они удостоились за исследования "основополагающих жизненных процессов, имеющих решающее значение для жизни".

По методике, называемой рентгенокристаллография, ученые исследовали структуру и функции рибосомы, как одного из основополагающих жизненных процессов. "Рибосома считывает информацию, записанную в ДНК. Рибосома производит белки, которые, в свою очередь, контролируют химические процессы во всех живых организмах", –  пояснили в Королевской академии наук Швеции академии.

Вчера премию по физике получили создатели оптоволоконной сети,  а позавчера за вклад в развитие медицины отметили ученых, ведущих людей к бессмертию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии электромонтажник Одесса