В Житомире из-за отсутствия дождей могут ограничить подачу воды

В Житомире из-за отсутствия дождей могут ограничить подачу воды

При отсутствии дождей в регионе, в реке Тетерев мало воды и ее приток является минимальным. Фото: liveinternet.ru

В Житомире из-за отсутствия дождей могут ограничить водоснабжение. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации со ссылкой на слова председателя ОГА Юрия Забелы.

«Если через месяц не будет дождя, на Житомир вода будет подаваться по графику», - сказал губернатор. «Точный график подачи воды пока не определен», - добавил он.

Забела рассказал, что в облгосадминистрации эксперты изучат возможность подачи воды на город при условии абсолютного отсутствия осадков в месячный срок, пишет Главред.

Как сообщили в «Житомирском водоканале», эта проблема появилась в городе из-за редких дождей. При отсутствии дождей в регионе, в реке Тетерев мало воды и ее приток является минимальным. Для решения проблемы коммунальщики ежесуточно перекачивают 25-30 тысяч кубометров воды снизу вверх для обеспечения водного баланса в водохранилище «Отсечное», из которого предприятие берет воду для областного центра. Эта практика существовала и раньше в засушливые годы.

Также в области уже начата работа по установке насосной станции на реке Тетерев для перекачивания при необходимости воды из рек Гуйва и Гнилопять в городское водохранилище «Отсечное».

Мы также сообщали, что киевляне платят за горячую, а получают холодную воду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

маклер одесса