Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ. (5 октября 2009, 01:00)
Девушка-рентген из Запорожья видит людей насквозь!

Девушка-рентген из Запорожья видит людей насквозь!

Комментарии: 32
Виктория исследовала нашу журналистку 40 минут и увидела все ее болячки.

Необычный дар у Вики (фамилию она просила в газете не называть) проявился еще в детстве - девочка вводила в ступор домочадцев, в подробностях описывая, как у них бьется сердце и бежит кровь… В школе о рентгеновском зрении Вики узнали, когда она уже была в 11-м классе и вовсю диагностировала одноклассников. Теперь о девушке-рентгене говорит все Запорожье...

ОЩУЩАЛА СЕБЯ БЕЗ КОЖИ

…Небольшая светлая комната. На стенах - фотографии доктора Хауса. На полках - желтые мячики в виде веселых смайлов. Когда вошла стройная темноволосая девушка, первое, на что обратила внимание, - ее глаза, огромные и очень выразительные.

В голове снова появились тревожные мысли, которые не давали покоя еще до прихода сюда: а вдруг Виктория отыщет у меня болячки, о которых я даже не подозревала? Но я старательно себя успокаивала: если что-то и есть, лучше узнать о недугах пораньше. Ведь на серьезном и полном медосмотре последний раз я была, когда поступала в университет, лет шесть назад.

Виктория села напротив меня. Первые пару минут под ее пристальным взглядом я чувствовала себя голой. Хотя нет, обнаженный человек - это когда без одежды, а тут я себя ощущала словно без кожи!

Первым делом она стала «сканировать» мою голову, которая (возможно, от перенапряжения) почти сразу жутко разболелась.

- Желудочки нормальные, не измененные. Мозжечок тоже в пределах нормы, анатомических изменений нет, - описывала Виктория содержимое моей головы. - Глазное яблоко: роговица чуть-чуть плотная. Зрение садится. Обратите внимание на это. Проблемы между первым и вторым шейными позвонками, легкая компрессия. Из-за этого может быть подергивание уголков глаз...

Мысли про себя: «Со зрением угадала. Неделю назад у окулиста была. А насчет век - с кем не бывает, у многих людей иногда дергаются. Ладно, посмотрим, что дальше будет».

- ...На голосовых связках, на слизистой трахеи есть небольшой желтый осадок. Курите? Нет. Наверное, Запорожье влияет...

«Осадок в дыхательной системе для запорожцев не новость. На каждого горожанина приходится четверть тонны выбросов».

- Ритм сердца чуть-чуть ускоренный.

«Точно - я на встречу бежала, опаздывала. Толком еще не отдышалась».

Вика продолжала путешествовать взглядом по моему телу:

- Легкая межреберная невралгия. Позвонки сжали нервные окончания, кажется, что болит сердце, но вся проблема в позвоночнике.

«Действительно, в груди иногда покалывает, но на сердечную боль не похоже. Да и у кардиологов я частым гостем никогда не была».

- В желудке очень мало жидкости. Видно, давно ничего не пили.

«Ничего себе! Если попадания с дыхательной системой и с дрожанием век я еще могла объяснить, то как она узнала о том, что последнюю чашку чая я выпила... четыре часа назад!»

Вика продолжала прощупывать глазами каждый мой орган.

- Печень чуть-чуть увеличена. Легкий хронический холецистит. Боли в правом подреберье...

«Кошмар какой! Я не подозревала, что такие болезни есть, а тем более у меня».

- Сколиоза нет. Легкое напряжение мышц шейного отдела, поясничного отдела. Глубокие вены голени немного расширены, наследственность по варикозу.

«Вот это да! С варикозом в точку попала, у моих родственников с этим проблемы, да и у себя я начала замечать небольшие синие венки на ноге. Но я ведь в джинсах пришла!»

ДИАГНОЗ ПОДТВЕРДИЛСЯ В БОЛЬНИЦЕ!

После вот такой, мягко говоря, нетрадиционной диагностики я для контроля отправилась в ближайшую частную поликлинику. Там врач подтвердил, что у меня есть небольшие проблемы с желчным пузырем.

- Холецистит - заболевание достаточно распространенное, - рассказал гастроэнтеролог Валерий Жук. - Толчком к появлению и развитию этого заболевания могли стать частая ангина, прием очень острой пищи, алкогольных напитков. Хорошо, что вовремя обратилась к врачам: если бы затянула с лечением, первая стадия переросла бы в холецистит, затем - камни в желчном пузыре…

КСТАТИ

Она не одна

Вика - не единственная украинка, которая видит людей насквозь. Под Донецком живет 69-летняя Юлия Воробьева, которая занимается подобной диагностикой уже несколько десятков лет. Среди ее пациентов были известные люди: Юрий Андропов, Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Франсуа Миттеран, Патриарх Пимен, Эммануил Виторган...

Дар у Юлии появился в 1978 году, в 37 лет, после того как ее, крановщицу, ударило током (от сети 380 вольт). Приехавшая «скорая» констатировала смерть, но в морге женщина очнулась. После этого начала видеть человеческое тело насквозь.

К ней начали приезжать люди, которым врачи не могли поставить диагноз. Затем Воробьевой заинтересовались ученые. Посадили Юлию Федоровну в темную комнату со стендом из двух тысяч ячеек и потребовали комментировать, в какую из них попадает невидимый человеческому глазу лазерный луч. Она не ошиблась ни разу. В Московском НИИ ядерной физики пришли к выводу, что Воробьева излучает сильное электромагнитное поле.

А прозвище «женщина-рентген» ей дали японские ученые, исследовавшие Юлию три недели. Ее диагностика оказалась точнее и глубже, чем показания их суперсовременного медоборудования.

Она побывала в 28 странах мира. Гонораров феномену не платили, да она и не просила. Но встречали везде как королеву - селили и кормили по высшему разряду.

Сейчас Юлия Федоровна живет на маленькую пенсию в селе под Донецком. Не потому, что забыли, а потому, что захотела уединиться от шумного мира.

КОМПЕТЕНТНО

У таких людей - два зрения

Владимир ПАШКИН, парапсихолог:

- Необычные способности у людей часто проявляются во время или после болезни. Либо же вследствие стресса. Сверхспособности мало изучены, поэтому сложно однозначно сказать, каким образом у некоторых людей появляется умение видеть скрытые вещи. Хотя уже не один десяток лет ученые бьются над этим вопросом. Люди-рентгены, по сути, обладают двумя видами зрения: одно - привычное для всех, а второе - сверхчувствительное, способное видеть то, что скрыто для остальных, что-то вроде третьего глаза. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Помогаю врачам находить болезни у других, но себя изнутри не вижу»

- Виктория, как и когда вы узнали, что обладаете столь необычным даром?

- Видеть людей изнутри я начала с самого детства. В 6 лет меня очень сильно испугали, и мама отвела к подруге-экстрасенсу. Тетя Таня поставила передо мной три баночки с водой, бросила туда по яйцу и начала читать молитвы. Вот тогда я увидела, что она тянет из меня какой-то канат. Затем канат стал ниткой, паутинкой. Это были первые ощущения, которые запомнились из детства.

- У вас в роду были предки, обладавшие подобными способностями?

- Когда мама поняла, что я вижу больше, чем остальные, особо не удивилась и рассказала мне, что моя прапрабабушка, ослепшая в 60 лет, могла видеть руками!

- А какими вы видите внутренние органы человека?

- У меня нет такого, что я иду по улице, а вокруг все - скелетики или внутренности. Для меня это как включить кнопку телевизора. Я вижу цветную картинку, практически иллюстрацию книги по анатомии. Только не в плоскости - я четко вижу цвет, объем, движение, что-то вроде компьютерного формата 3D. Я могу видеть ребенка в утробе с самого зачатия, вижу, как разворачивается плод, как бежит его кровь, вижу онкологические процессы, проблемы с сердцем или физическую неполноценность.

- По каким признакам вы определяете, что у человека те или иные отклонения?

- Я учусь на шестом курсе медицинского университета, поэтому уже выучила нормы и знаю патологию. Когда я только начала диагностировать своих близких, сравнивала с относительно здоровым человеком. Врачам описывала то, что вижу. Они задавали мне уйму вопросов и ставили предварительный диагноз. Но мои заключения, конечно, проверяли с помощью УЗИ, томографии. И я практически никогда не ошибалась.

- Как отреагировали друзья и знакомые, когда узнали о ваших уникальных способностях?

- Это случилось в 11-м классе. Задавали, конечно, очень много вопросов. Практически всех своих одноклассников я продиагностировала. Кстати, 90 процентов людей приходят с недоверием, ради забавы. Но когда я начинаю говорить о проблемах, о которых они знают, но никому не говорят, тогда начинают верить. Я говорю им о том, когда болезнь зародилась, на каком этапе сейчас протекает и как дальше будет развиваться. Но уровень гемоглобина, эритроцитов не устанавливаю - это биохимия, а я не вижу микроскопические вещи.

- Как вы с этим живете?

- Я привыкла. Мне не мешает. Я обычный человек, веду привычный для каждого образ жизни. Органы мне не снятся, да и вообще сны вижу редко. Кстати, себя изнутри я не вижу. Но зато могу продиагностировать животных - от маленькой кошечки до слона в зоопарке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт