Компьютерные игры помогают похудеть

Компьютерные игры помогают похудеть

Не стоит обвинять компьютер и игровую приставку в распространении детского ожирения. Фото: l2games.ru

Гонконгские ученые замерили сердечные ритмы и трату энергии в детях 6-12 лет, которые играли в компьютерные игры с быстрыми действиями.


Оказалось, что такие игры почти на 40% больше позволяют избавляться в минуту от ненужных калорий. Кроме того, при этом сердечный ритм у юных участников эксперимента был значительно выше. Чтобы предупредить увеличение веса, надо соблюдать баланс энергии в организме, составляющий приблизительно 1500 килокалорий в день. Знатоки подсчитали, что для достижения таких показателей нужно играть в видеоигры по 35 минут в день.

Увлеченность компьютерными играми во всем мире в ближайшее время вряд ли пройдет у детей и подростков и, наоборот, даже увеличится в связи с развитием нынешних технологий, говорят эксперты. Они убеждены, что, учитывая плоды нового обзора, не стоит обвинять компьютер и игровую приставку в распространении детского ожирения. Диетологи полагают, что новое поколение видеоигр хотя и не требует физической деятельности, но все же позволяет избавляться от калорий на уровне подвижных действий, тем самым обеспечивая профилактику избыточного веса, сообщает From-ua.

 

Мы также писали о том, реально ли вылечить подростка от компьютерной зависимости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маркетолог Одессасиноптиккинотеатр жовтень киев