В Закарпатье начался охотничий сезон

В Закарпатье начался охотничий сезон

В Закарпатской области начинается сезон охоты на фазанов и куропаток. Фото: ua-reporter.com

На уток, лысух, куликов, куропаток серых, фазанов и пернатую дичь, выращенную на фермах и выпущенную в угодья «под выстрел» охотникам, разрешено охотиться до 27 декабря 2009 года, на перепелок – до 31 октября, на гусей – вплоть до 31 января 2010 года.

Для любителей индивидуальной охоты на копытных зверей также отмечены сроки: на косулю, оленя благородного, пятнистого, лося, лань, муфлона, а также на самок кабана – до 27 декабря 2009 года, а на самца кабана и молодняк кабана – до 31 января 2010 года.

Днями охоты на пернатых определены суббота, воскресенье и среда, а для охотников с собаками легавых пород и спаниелями (за исключением охоты на гусей) дополнительный день охоты – четверг. На копытных при индивидуальной охоте – все дни недели, а при коллективной и облавной охоте или при охоте на пушных любимым развлечением можно заниматься в субботу и воскресенье, сообщает ua-reporter.

С 24 октября до 27 декабря дозволена коллективная и облавная охота на диких парнокопытных. Сроки охоты на зайца-русака, лису, енотовидную собаку, куницу лесную и каменную, хорька лесного, ондатру, белку, бобра: 7 ноября 2009 года – 31 января 2010 года.

Кроме того, определены нормы добычи животных и птицы: скажем, за один день одному охотнику можно подстрелить одного зайца-русака.

А в Керчи началась охота на курильщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт