МЧС ждет-не дождется новый вертолет с таможни

МЧС ждет-не дождется новый вертолет с таможни

Фото с сайта enemyforces.net.

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины получило первый вертолет по контракту с французско-германско-испанской группой Eurocopter.

Однако спасатели пока не могут им воспользоваться, передает УНИАН.

"Вертолет находится в городе Нежине (авиачасть МЧС в Черниговской области) и уже три недели проходит таможенное оформление", - сказал глава МЧС Владимир Шандра.

Возникшие сложности он объясняет необходимостью постановки вертолета в госреестр, передает РосБизнесКонсалтинг

Eurocopter, структурное подразделение Европейского аэрокосмического и оборонного консорциума (EADS), и МЧС Украины в 2008 году подписали контракт на поставку двух вертолетов ЕС-145 стоимостью 20 миллионов долларов.

МЧС Украины планирует закупить в ближайшие 2-3 года еще 9 современных вертолетов для формирования эскадрильи, которая сможет обеспечить оперативное реагирование и эффективную работу в чрезвычайных ситуациях во всех регионах страны.

Справка КП:

ЕС-145 - вертолет нового поколения двухдвигательных авиамашин легкого класса, широко эксплуатируется, в том числе военными США, Госслужбой безопасности Франции, полицией Германии и в РФ. По данным Eurocopter, доля вертолетов группы в мировом вертолетном парке составляет 30%, больше 10 тысяч вертолетов Eurocopter эксплуатируется в 140 странах.

А в Киеве, как писала КП, скоро появится воздушный транспорт - но сначала самолеты будут использовать врачи и спасатели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии архитектора в Днепропетровске