Ученые определили точные координаты рая

Ученые определили точные координаты рая

Комментарии: 2
Если совсем конкретно, то бушмены Адам и Ева жили на берегу реки Кунене. Фото: imamdag.wordpress.com

Эксперты из Пенсильванского университета провели серьезное генетическое исследование африканских народов и выяснили, что самыми древними людьми на Земле являются южноафриканские бушмены.

Международная группа ученых из Пенсильванского университета под руководством доктора Сары Тишкофф изучила генетические особенности более 3 тысяч представителей 121 африканской народности. Для этого им пришлось забираться в самые отдаленные уголки континента, брать образцы крови у обитателей джунглей и пустынь - от Сахары до Калахари.

Результаты этого 10-летнего исследования поставили последнюю точку в споре о месте возникновения человека разумного.

Координаты Сада Эдема определены, кроме того, найдены самые древние люди на планете - имеется в виду, что генетически они ближе к первым представителям хомо сапиенс, которые жили 50 тысяч лет назад.

Ученые выстроили генетическую карту народов и установили, что наибольшее генетическое разнообразие на планете - именно в Африке. Теория о происхождении человека из Африки насчитывает уже много десятилетий, но теперь мы имеем ее весомое генетическое подтверждение.

А самыми древними людьми оказались бушмены - малочисленный народ охотников. Бушмены говорят на странном языке, который считают близким к первоязыку наших прародителей. Удивительны даже сами звуки этого языка. Например, для описания одной из согласных языка бушменов придется писать: "напоминает звук пробки, что вылетает из бутылки шампанского". Живут бушмены в пустынях Намиб и Калахари, и, по-видимому, именно там был Сад Эдема - библейский рай, сообщает ТСН.

Если совсем конкретно, то бушмены Адам и Ева жили на берегу реки Кунене - у рая с координатами 12,5 градуса восточной долготы и 17,5 градуса южной широты. Возможных туристов придется огорчить: в настоящий момент здесь вовсе не такой райский климат, как 5770 лет назад по библейскому летоисчислению, считая от сотворения мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

кассир в ресторан киев