Сегодня Международный день пожилых людей

Сегодня Международный день пожилых людей

Фото с сайта sunkid.ru.

Генеральная Ассамблея еще в 1990 году провозгласила 1 октября Международным днем пожилых людей.

А еще раньше, в 1982 году, Всемирная ассамблея по проблемам старения приняла Международный план действий по проблемам старения.

Украинцев называют стареющей нацией, передает агенство "Лига".

"Процесс старения сегодня в Украине происходит более быстрыми темпами, чем в Европе", - замечает экс-министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

Соотношение работающих граждан и пенсионеров постоянно изменяется не в пользу первых. Соответственно, эта проблема в числе прочих отражается на способности государства обеспечивать большую часть пожилых людей достойными пенсиями и иными социальными благами (качественными медицинскими услугами и т.п.).

КП уже писала, что процесс старения заложен в нас эволюцией. Человек должен родиться, созреть, воспроизвести себе подобных и перейти в тот период жизни, который называется старостью. Если говорить с точки зрения официальной и социально-экономической, то у нас старость для женщин начинается с 55 лет, а для мужчин - с 60, когда они становятся пенсионерами. В большинстве стран Европы этот рубеж колеблется для женщин - с 60 лет, для мужчин - с 65-ти. Но у нас передвинуть выход на пенсию невозможно, потому что средняя продолжительность жизни мужчин составляет 64,3 года, а для женщин 74,6 года.

Но, как писала КП, собственное старение можно отсрочить. Например, для молодости кожи важно, чтобы организм получал достаточное количество жидкости - в день не менее 1,5 - 2 литров (с учётом первых блюд, жидкости в овощах и т. д., из напитков предпочтение простой воде и фруктовыми чаям). Вообще, начинать день нужно со стакана воды натощак (выпивать мелкими глотками). Из продуктов питания - конечно же, фрукты и овощи, при этом не нужно экзотических изысков. К слову, картофель не самый полезный овощ в этом плане.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт