Украина хочет разрабатывать богатые месторождения в Алжире

Украина хочет разрабатывать богатые месторождения в Алжире

Украинские компании намерены участвовать в тендере на разработку нефтегазовых месторождений на юге Алжира.

Такой тендер алжирские власти, как ожидается, объявят в январе следующего года, передает УНИАН.

"Алжирцы выделили несколько так называемых блоков где-то на юге страны, и несколько украинских предприятий заинтересовались", - говорит исполняющий обязанности Временного поверенного в делах Украины в Алжире Андрей Билецкий.

Но он не уточнил, кто конкретно собирается участвовать в тендере, сославшись на коммерческую тайну. Только добавил, что это и частные, и государственные предприятия.

Известно лишь, что эксперты из украинских предприятий, изъявивших желание участвовать в тендере, уже приезжали в Алжир для исследования территории.

Справка КП:

Алжир расположен в Северной Африке, в западной части Средиземноморского бассейна. Пустыня Сахара занимает 80 % территории страны.

Недра Алжира богаты нефтью, газом, рудами чёрных и цветных металлов. В Алжире имеются значительные месторождения железа, цинка, свинца, меди, мышьяка, ртути, фосфатов.

Алжир занимает пятое место в мире по объему запасов природного газа и является вторым по величине мировым экспортером этого вида сырья. По запасу нефти Алжир занимает 14-е место в мире.

А в Крыму, как писала КП, обнаружили новое месторождение нефти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

менеджер по продаже телекоммуникаций работа ДонецксюдаТим Ганн