На границе с Россией нельзя ставить отметку в украинский паспорт

На границе с Россией нельзя ставить отметку в украинский паспорт

Комментарии: 2

Украинские пограничники при пересечении украинско-российской границы могут не ставить соответствующую отметку пограничной службы в загранпаспорты сограждан.

Отметку можно ставить только в миграционную карту, передает УНИАН.

«Мы сейчас приняли, согласно нашему внутреннему законодательству, что наши работники пограничной службы могут не проставлять. Я недавно возвращался из Киева, и сам был участником. Можно не проставлять. Но в миграционную карту обязательно», -  сообщил заведующий консульским отделом при Посольстве Украины в РФ Владимир Саенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

При этом он уточнил, что это касается граждан Украины.

Заведующий консульским отделом Украины добавил, что никаких отметок во внутренние паспорта граждан ставить нельзя, чтобы не превращать их в недействительные.

«Наши пограничники знают, что во внутренние паспорта ставить нельзя», - добавил он.

В противном случае граждане должны обратится с письменной жалобой в консульство.

«Конкретно - Иванов Иван Иванович, такого-то числа, при пересечении такой-то границы», - объяснил он.

Но при пересечении как со внутренним, так и с заграничным паспортом необходимо заполнять миграционную карту.

«Внутренние и заграничные паспорта - обязательно оформляется миграционная карта. Она обязательна для граждан Украины, въезжающих на территорию РФ, как и для граждан РФ, въезжающих на территорию Украины. Для того чтобы было видно, когда он въехал, и когда будет выезжать», - рез.мировал Саенко.

Напомним, как писала КП, в украинском парламенте зарегистрирован законопроект о возвращении в паспорт и свидетельство о рождении графы о национальности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт