Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). (1 октября 2009, 01:00)
Умер первый космонавт-украинец

Умер первый космонавт-украинец

Комментарии: 2
Фото с сайта aptekxpyctalka.ucoz.ru

Каждое лето до глубокой осени Павел Романович вместе с супругой Мариной Лаврентьевной перебирались из шумной Москвы в Крым. Еще десять лет назад дважды Герой Советского Союза купил в центре Гурзуфа - неподалеку от Дома культуры - квартиру на третьем этаже в пятиэтажке по улице Подвойского.

Во дворе одиноко стоит серебристый Ford Mondeo. 77-й московский регион и номер, как положено четвертому советскому космонавту - LТ 004 МР.

- Мы же его только вчера видели, - печалятся соседи. - Такой бравый, крепенький. Вместе с женой они возвращались то ли с рынка, то ли из магазина…

По предварительной версии, у Поповича случился инсульт. Но вчера это еще официально не подтвердили.

- Какой диагноз поставили врачи и от чего скончался Павел Романович, мы пока не знаем, - сообщил «КП» мэр Гурзуфа Виктор Гамаль. - Сейчас правительство Крыма готовится к отправке тела космонавта в Москву.

Павлу Поповичу 5 октября исполнилось бы 79 лет. Он родился в Узине (Белоцерковский район Киевской области). В 1962 году впервые полетел в космос и провел там трое суток. Второй полет, в 1974-м, продлился уже 16 суток. Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР. С 1993 года - генерал-майор авиации в запасе. Был депутатом Верховного Совета СССР; шесть созывов был депутатом Верховного Совета УССР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер по охране труда в Донецке