Вопрос дня: Интернет изменил вашу жизнь?

Вопрос дня: Интернет изменил вашу жизнь?

Ксения ЛЯПИНА, народный депутат, «Наша Украина»:

- Я помню те времена, когда Интернета не было. Конечно, Всемирная сеть сделала мир гораздо меньше, а людей во всех странах куда ближе друг к другу. А еще Интернет сделал колоссальный рывок к открытости. С его приходом мы стали осознавать всю ценность открытой информации - хотя, конечно, ее все больше приходится учиться отделять от лжи и грязи.

Наталья БУЧИНСКАЯ, певица:

- Я всегда читаю новости в Интернете, очень удобно слушать музыку, в нем можно все найти. И, конечно, электронная почта. Я терпеть не могу пошлый спам, но от него никуда не деться, к сожалению.

Михаил ГЕРАСКЕВИЧ, главный тренер сборной Украины по богатырскому многоборью:

- Стало легче общаться с зарубежными спортсменами. Кроме того, у нашей федерации самых сильных атлетов Украины появился свой сайт, где мы можем рассказать о себе всему миру. Проще и в бытовом плане - мы практически не ходим по магазинам, все покупаем через Интернет. И самое главное - появилась возможность самостоятельно формировать свое мнение по любому из событий и происшествий.

Александр ЧИСТЯКОВ, глава Ассоциации рыболовов Украины:

- Несмотря на то что очень много времени я провожу на природе, где ни компьютер, ни ноутбук мне не нужны, я все равно очень активный пользователь Интернета. Без него никак... Почти все мои впечатления от жизни находят отражение в виртуальной сети, на сайтах и в переписке.

Владимир ПОЛИЩУК, начальник ЦОС ГУ МВД Украины в г. Киеве:

- Прежде всего Интернет сделал меня более коммуникабельным. Мне стало гораздо легче выполнять свои профессиональные обязанности - контактировать с прессой, с людьми. Сейчас ситуация такова, что без Интернета вообще невозможно работать. Но с ним нужно быть поосторожнее. Потому что это как наркотик - Сеть может заменить многие вещи в жизни, а отвыкнуть от этого и вернуться в нормальное русло может быть очень сложно.

Отец Георгий (ГУЛЯЕВ), пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона:

- Лично мне Интернет помогает в деле церковной проповеди - я редактор православного сайта. Но как и любое творение человеческих рук, его могут обернуть во грех. Интернет как топор. С его помощью можно построить храм, а можно убить старушку-процентщицу. Но мы стараемся использовать это несомненно полезное изобретение человечества в благих целях. Церкви оно очень помогает.  

Константин ШЕВЧИК, директор ресторана, Киев:

- Интернет для меня является источником оперативной, в определенной степени достоверной и разноплановой информации, которая помогает мне как в жизни, так и в работе. Мне удалось связаться через ресурсы с бывшим одногруппником, который теперь живет в Казахстане, и наладить с ним и дружеские, и деловые связи.

Aннa, читательница сайта kp.ua:

- Ничего, кроме хлопот, мне Интернет не дает. Информация давит своим массивом и отвлекает от всего: от работы, семьи, друзей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Одессе сварщик