Ребенку, которого укололи ВИЧ-инфицированной иглой, пришлось пройти химиотерапию

Ребенку, которого укололи ВИЧ-инфицированной иглой, пришлось пройти химиотерапию

В Черниговской области около 20 человек по неосторожности укололись зараженным ВИЧ-инфекцией шприцом. Фото: altapress.ru

В Черниговском областном центре СПИДа трехлетняя девочка, которую сверстник в детском саду уколол ВИЧ-инфицированной иглой, завершила курс химиотерапии. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения, передает Главред со ссылкой на УНИАН.

По информации детского инфекциониста центра СПИДа Оксаны Козловой, самочувствие ребенка удовлетворительное. «Температура у девочки на сегодняшний день нормальная. Ее повышение, которое началось спустя неделю после начала приема таблеток, больше связано с заболеванием ребенка острой респираторной вирусной инфекцией. Если бы это было только следствием приема препаратов, то температура бы не спадала, и состояние девочки ухудшалось бы», - отметила Козлова.

По мнению медика, мать девочки поступила правильно, что положила дочь в инфекционное отделение областной больницы и довела постконтактную профилактику до конца. Как утверждают врачи, достоверность заражения ВИЧ/СПИДом при подкалывании иглой с остатками инфицированной крови составляет 0,3%, а поэтому есть все основания надеяться, что девочка останется здоровой.

В прошлом году в Черниговский областной центр по профилактике и борьбы со СПИДом обратились 20 человек, которые по неосторожности укололись зараженным ВИЧ-инфекцией шприцем или порезались таким же предметом. 19 из них – медработники. Все, кто обратился, прошли постконтактную профилактику (ПКП) и вирусом не заразились.

Напомним, что 27 августа воспитанник детского садика №45 Чернигова на прогулке достал из-за забора использованный шприц и уколол им трехлетнюю одногруппницу. Во время лабораторного исследования в шприце выявлены остатки крови человека, пораженного ВИЧ-инфекцией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота логопеда в Харькове