В Украине появилась новая профессия - стюард стадионный

В Украине появилась новая профессия - стюард стадионный

Так обычно выглядит стюард. Фото: fcspartak.ru

В список задач и обязанностей стюарда включены встреча и сопровождение зрителей на места, а по окончании спортивных мероприятий - к выходу из стадиона. Также стюард обязан оказывать помощь во время проведения соревнований, охранять входы и выходы на трибуны, контролировать поток зрителей на стадионы и другие спортивные сооружения до начала мероприятия и после его окончания, следить за порядком и обеспечивать безопасность людей.

 

Как сообщает пресс-служба Минспорта, стюард также обязан находить и выводить со стадиона пьяных зрителей, предупреждать провокационные действия со стороны зрителей, участвовать в эвакуации зрителей во время чрезвычайных ситуаций, оповещать соответствующие службы о несчастных случаях на стадионе.

 

Помимо прочего в обязанности также включен контакт с болельщиками и их организациями (фан-клубами) для устранения мелких конфликтов, а также сотрудничество со стюардами из других стран, сообщает Фокус.

 

Стюард обязан знать основы Украинских законов; правила и нормы безопасного проведения занятий и соревнований, правила соревнований; порядок применения специальных средств индивидуальной защиты; правила служебного поведения; правила использования специальных средств охраны, связи, оповещения, предупреждения об опасности и тому подобное; схему стадиона (других спортивных сооружений) и эвакуации людей; правила и нормы из охраны труда и пожарной безопасности; иметь элементарные знания иностранных языков.

 

Напомним, мы уже сообщали, что Киев может остаться без ЕВРО-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

PricewaterhouseCoopersздесьCatherine Zeta-Jones