Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (29 сентября 2009, 09:25)
Через 20 лет люди станут бессмертными

Через 20 лет люди станут бессмертными

Комментарии: 2

Современные темпы развития генетики, нанотехнологий и компьютерной техники позволяют предположить, что уже через 20 лет человек сможет обеспечить себе вечную жизнь. С таким сенсационным заявлением выступил на страницах газеты The Daily Telegraph известный американский ученый, изобретатель и футуролог Реймонд Курцвейл.

Так, по словам футуролога, нанотехнологии помогут производить жизнеспособные ткани для «починки» дефектных органов человеческого тела. Ведь микроскопические нанороботы в кровеносной системе человека сделают работу сердечно-сосудистой системы в тысячи раз более эффективной.

-       Через двадцать лет в распоряжении человечества появятся и другие средства для повторного биологического программирования организма, и тогда станет возможным полностью свести старение на нет, - убежден Курцвейл, называющий свою теорию Законом ускоряющейся отдачи.

Правда, до этого, в 2012-м, может наступить конец света.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 190

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

робота завхоза в Харькове