Марина САВЧЕНКО. Фото с сайта minfin.com.ua (28 сентября 2009, 01:00)
Украинская продавщица в Дубаи вернула забывчивому покупателю 270 тысяч долларов!

Украинская продавщица в Дубаи вернула забывчивому покупателю 270 тысяч долларов!

Комментарии: 2

В магазин, где торгуют шоколадом, заглянул состоятельный покупатель из Индии. Выбрав коробку конфет, клиент ушел, оставив на прилавке бумажный пакет.

Сверток заметила украинка Виктория Маляренко. Открыв пакет, девушка обомлела: внутри лежали пачки арабских дирхемов. Клиент забыл 500 тысяч дирхемов - около 270 тысяч долларов!

- В том же пакете оказалась и квитанция из банка неподалеку, - рассказывает директор шоколадного магазина. - Стало понятно, что клиент оставил деньги, которые только что снял со своего счета. Взяв находку, Виктория тут же пошла в банк.

Пока банкиры вычисляли координаты незадачливого индийца, тот спокойно сидел дома и даже не пытался найти потерянные деньги. Как выяснилось, покупатель - председатель крупной группы компаний, владелец химического завода и двух квартир в Дубаи, когда вспомнил о пропаже - смирился со случившимся!

- Эти деньги я хотел отправить в приют для бедных в Индии, - рассказал чуть позже бизнесмен. - А средства, предназначенные для таких целей, никогда не пропадают зря.

Героиня, вернувшая всю сумму, от комментариев категорически отказалась и не захотела фотографироваться. Более того, девушка даже отказалась принять подарок от бизнесмена. Но Виктории наверняка сделают прибавку к зарплате - благодаря ей о шоколадной лавке узнала вся страна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков акушер