Вопрос дня: А к какой информации вы хотели бы получить доступ?

Вопрос дня: А к какой информации вы хотели бы получить доступ?

Сергей ДУБРОВА, главный тренер сборной Украины по дзюдо:

- Меня в первую очередь интересуют не ответы на вопросы для любознательных, а доступ к той информации, которая облегчает жизнь и работу. В моем случае это новости из мира спорта, информация о выступлениях наших спортсменов.

Андрей ШКИЛЬ, депутат Верховной Рады:

- К секретам бывшего КГБ и нынешней СБУ я и без того имею доступ. Что же касается информации о существовании инопланетной жизни, мировых заговоров и тому подобного - я в это просто не верю!

Владимир ЛАНОВОЙ, экс-министр экономики:

- Я привык жить в реальном мире, в рамках тех условий, которые предоставляются сообществом как нашим, так и международным. Конечно, круг этой информации расширяется по мере высвобождения и снятия запретов, но я не стремлюсь добыть информацию, которую нереально получить из-за секретности. Не могу вспомнить, чтобы мне была жизненно необходима информация, которую невозможно получить.

Влада ПРОКАЕВА (ЛИТОВЧЕНКО), президент благотворительного фонда «Обдаровані діти - майбутнє України»:

- Для того чтобы у меня был стимул платить налоги, я бы хотела иметь свободный доступ к информации, как они расходуются и как распределяется государственный бюджет.

Вадим КОЗЛОВ, кандидат медицинских наук, врач-уролог, г. Киев:

- Доступ ко всей информации, которая мне нужна по работе, у меня есть и так. Что касается вопросов типа «Куда исчезают деньги?» или «Есть ли жизнь на Марсе?», то на них ответа все равно никто никогда не получит.

Александр ЧИСТЯКОВ, глава Ассоциации рыболовов Украины:

- Я хотел бы узнать побольше статистических данных об экологическом состоянии наших рек и озер. Такой информации, к сожалению, не много.  

Владимир КУЛИКОВ, директор Агентства экономического развития Севастополя, Крым:

- С этим проблем сегодня нет. Информации вполне хватает, надо только уметь ее принимать, форматировать потоки. По косвенным признакам можно рассчитать все, даже возраст стоящей в очереди бабушки.

Иван ШЕПЕЛЕВ, конферансье, Днепропетровск:

- Профессия обязывает меня быть человеком хорошо информированным, потому приходилось добывать информацию любыми путями: и легальными, и не совсем. И если человек действительно хочет получить информацию, он добудет ее любым способом.

Сергей Сергеевич, читатель сайта KP.UA:

- Получить бы доступ к информации о номерах выигрышных лотерейных билетов!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса product managerвечеромМарк Рендалл