Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (25 сентября 2009, 14:27)
Обнаружено настоящее место приземления Гагарина

Обнаружено настоящее место приземления Гагарина

В пятницу, 25 сентября, друг космонавта Юрия Гагарина Виктор Калашников заявил, что точное место приземления первого космонавта СССР состоялось не там, где поставили памятник.

"Встречающие Гагарина 12 апреля 1961 года забили деревянный колышек там, где был обнаружен спускаемый аппарат, но за это время от колышка ничего не осталось. Хорошо, что это место было обкопано. И когда мы, сверяясь с фотографиями, изучали местность, то наткнулись на него", - рассказал заместитель вице-президента Саратовской Региональной организации космонавтики и друг Юрия Гагарина по саратовскому аэроклубу Виктор Калашников.

В установлении точного места приземления помогали члены  группы "Гагаринцы Поволжья".  Дело в том, что космонавт перед приземлением аппарата катапультировался, а памятник стоит на месте, где встречающие нашли именно аппарат.  Калашников считает, что передвигать стелу из-за этого не стоит.

" Исторически там, где находится площадь на месте приземления, оно там и должно быть, чтобы люди приходили, возлагали цветы, проводили митинги. Надо считать это место местом приземления", - цитирует Калашникова "РИА Новости". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт