Кофе влияет на водителей, так же как и алкоголь

Кофе влияет на водителей, так же как и алкоголь

Если вы выпили чашку кофе, нет смысла пить вторую через пару часов. Фото: basik.ru

Как оказалось, кофеин за рулем может вызывать тот же эффект, что алкоголь.

Специалисты из Института профессионального вождения провели ряд исследований и установили, что утомляемость за рулем возрастает с количеством выпитых напитков с содержанием кофеина.

Опыты показали, что через час после приема напитка с большим количеством кофеина и сахара, у уставших водителей серьезно снижается концентрация внимания и замедляется реакция. Это сопровождается такими симптомами, как раздражительности, нервозность, нерегулярным или учащенным сердцебиением, подергиванием мышц и беспорядочностью речи – ученые называют это "кофеиновой интоксикацией", сообщает www.autosvit.com.ua.

Нейл Грейг, директор IAM, пояснил, что энергетические напитки хороши как "скорая помощь", но их не стоит употреблять регулярно. Если вы выпили чашку кофе, нет смысла пить вторую через пару часов – толку от нее уже не будет, только вред, ведь организм уже исчерпал свои ресурсы и не способен на очередную вспышку бодрости.

 как мы сообщали, зеленый чай может быть опасен для костей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт