Кофе влияет на водителей, так же как и алкоголь

Кофе влияет на водителей, так же как и алкоголь

Если вы выпили чашку кофе, нет смысла пить вторую через пару часов. Фото: basik.ru

Как оказалось, кофеин за рулем может вызывать тот же эффект, что алкоголь.

Специалисты из Института профессионального вождения провели ряд исследований и установили, что утомляемость за рулем возрастает с количеством выпитых напитков с содержанием кофеина.

Опыты показали, что через час после приема напитка с большим количеством кофеина и сахара, у уставших водителей серьезно снижается концентрация внимания и замедляется реакция. Это сопровождается такими симптомами, как раздражительности, нервозность, нерегулярным или учащенным сердцебиением, подергиванием мышц и беспорядочностью речи – ученые называют это "кофеиновой интоксикацией", сообщает www.autosvit.com.ua.

Нейл Грейг, директор IAM, пояснил, что энергетические напитки хороши как "скорая помощь", но их не стоит употреблять регулярно. Если вы выпили чашку кофе, нет смысла пить вторую через пару часов – толку от нее уже не будет, только вред, ведь организм уже исчерпал свои ресурсы и не способен на очередную вспышку бодрости.

 как мы сообщали, зеленый чай может быть опасен для костей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 40

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 146 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт