В Полтаве прошел первый парад отцов Комментарии: 2

В День освобождения Полтавы провели несколько необычный парад. Вместо того, чтобы одеть пагоны, и прихватить духовой инструмент, мужчины вооружились шариками и детскими колясками.

Первый парад отцов в городе организовали женщины-депутаты, чтобы хоть в праздник отвлечь сильную половину от дел и приобщить к семье.

– Очень хотел возглавить колону отцов и мер города Андрей Матковский, но не смог – в этот день был занят с политиками, которые приехали на праздник, – рассказала Ольга Латыш, депутат горсовета и организатор парада. – Но Андрей Всеволодович и так пример для подражания мужчинам. Когда родился младший сын, он без раздумий оставил работу в банке и ушел в декретный отпуск.

Но как для первого парада отцов 197 мужчин с детьми тоже впечатлили полтавчан. Некоторые украсили коляски своих чад шариками и игрушками, а некоторые удивили и количеством детей.

Полтавчанин Николай Шевченко вывел в город не только семерых сыновей, а даже и троих невесток! Но рассказывать об этом поскромничал и передал слово жене.

– Мы с радостью пришли на этот праздник и оторвали от работы и учебы своих сыновей, – говорит Галина Шевченко. – Я шла на парад с одной мыслью – ну, наконец-то, и муж получит медаль за детей. Ведь его заслуга в этом тоже есть, а ордена вручают только мне.

Николаю Шевченко есть чем гордиться. Двое сыновей пошли по его стопам и стали милиционерами, остальные пять замечательно учатся и помогают во всем. А медаль в этом случае действительно заслужила Галина. Только подумать, как можно справиться с восемью мужчинами в доме?

– Да что вы! Отлично себя чувствую и совсем не устаю – сыновья и женскую работу по дому делают, – улыбается Галина. – Тем более, старшие уже живут отдельно. Один женился, двое институт закончили. Младшему 12 лет.

Большинство отцов на параде тоже прятались за спины жен, и даже тещ. Расшевелить застенчивый народ удалось только с помощью конкурсов и подарков. Они были сугубо для отцов с детьми – дартс, мячи и щиты для баскетбола. К следующему параду папы пообещали поработать – им понравилась идея украсить коляски детишек в форме зверей и транспортных средств. А у некоторых есть время и обзавестись чадом. Второй Парад отцов в Полтаве назначили на третье воскресенье сентября-2010.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По наблюдениям ученых, в среднем большинство современных отцов уделяет своим детям 7 минут в день. А для полного развития ребенка необходимо, чтобы мужчина хотя бы два часа в день проводил с ребенком: занимался, играл, работал или даже болел за футбольную команду.

Фото Татьяны Цирульник

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт