Студент-медик организовал в своей квартире нарко-лабораторию

Студент-медик организовал в своей квартире нарко-лабораторию

Лаборатория по изготовлению синтетического наркотика была обустроена в квартире бывшего студента-медика. Фото: 32.fskn.gov.ru

Во Львове милиция разоблачила подпольную лабораторию по изготовлению синтетического наркотика – первинтина, которую устроил в частной квартире во львовской многоэтажке бывший студент-медик.

Об этом сообщили в ОСО ГУ МВДУ во Львовской области.

Лаборатория по изготовлению синтетического наркотика была обустроена в квартире бывшего студента-медика, а медицинское образование позволяло ему без проблем изготовлять наркотик в домашних условиях. Во время обыска квартиры милиция нашла лабораторную посуду, ингредиенты и специальные принадлежности для изготовления первинтина, - отмечается в сообщении.

По словам милиции в последнее время резко подскочила популярность синтетических наркотиков, среди которых и первинтин, или «винт», который относится к классу метамфетаминов и является одним из самых грязных уличных наркотиков, сообщает Униан.

«Этот препарат действует на человека как стимулятор. Человек чувствует возбуждение, приток сил, исчезает сонливость. Преимущественно, данный препарат употребляют молодые люди, а распространяют его, обычно, на дискотеках», - рассказал главный эксперт НИКЭЦ при ГУ МВД Украины во Львовской области Василий Головко.

Недавно мы писали о том, что трамадол убивает столичную молодежь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт