Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (23 сентября 2009, 09:26)
Создатель ЖЖ считает, что его детище устаревает

Создатель ЖЖ считает, что его детище устаревает

Основатель сервиса LiveJournal  Брэд Фитцпатрик рассказал о своем видении будущего ЖЖ.

По словам Фицпатрика, опасаться, что их данные будут доступны спецслужбам или попадут в отрытый доступ, не стоит. Однако есть вероятность, что Живой Журнал скоро потеряет популярность.

Главная проблема Живого Журнала - это несовместимость с другими социальными сетями. Именно поэтому часть пользователей перешли на "Одноклассников" и "В контакте". Если ЖЖ останется в том же формате, что и сейчас, то он неизбежно устареет.

"Она была такой же прогрессивной, как Twitter сейчас. Это факт, в США я наблюдал, как пять социальных сетей набирали популярность, а потом ее теряли. Люди выбирают ту или иную сеть, потому что это модно, и она перестает быть модной, когда ваша мама заводит там аккаунт", -  пояснил Фицпатрик.

"Будущее - за объединением социальных сетей. Все опасаются, что потеряют пользователей, и других последствий, с этим связанных. Это тонкая работа - убеждать в том, что опасаться нечего. Некоторые говорят, что присоединятся к инициативе только в случае согласия конкурентов", - отметил Фицпатрик.

Сам он, по его словам, сейчас почти не использует ЖЖ - нет смысла,  потому что его друзья уже забросили свои блоги, сообщает газета "Ведомости".

Привлечь пользователей можно, позволив им заработать на размещении рекламы, считает  гендиректор Google в России Владимир Долгов, однако создатель ЖЖ не уверен, что это хорошая идея, передает "РИА Новости".

"Когда пользователи просто общаются с друзьями, это не самое лучше время для рекламы", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт