Вопрос дня: А вы на работе выпиваете?

Вопрос дня: А вы на работе выпиваете?

Комментарии: 2
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Также в документе предлагается штрафовать руководителей, которые не препятствуют пьянкам на рабочем месте. В связи с этим наш вопрос.

Александр ЧЕРНОМОРОВ, депутат Верховной Рады:

- К пьянкам на рабочем месте отношусь весьма отрицательно, потому и приветствую этот законопроект. На работе - в депутатском корпусе - наблюдаю такое редко. Наверное, потому, что круг моих знакомств - люди не очень молодого возраста. Проблема же в основном молодежная. Вот в Штатах, например, можно загреметь в участок только за распитие пива на улице.

Руслана, народная артистка Украины:

- К пьянству отношусь очень плохо. Сама ни в коем случае не употребляю, поскольку просто не смогла бы работать на концертах, где важно четко контролировать каждое движение. А для драйва ни мне, ни балету употреблять ничего не нужно, нам и так всего достаточно. 

Николай КОБЗОВ, президент Всеукраинской общественной организации «Цирковой союз Кобзова»:

- Алкоголь погубил не один десяток людей. Что касается цирковых артистов, прием даже маленькой дозы алкоголя, как некоторые говорят - «для куража», сопряжено с риском для здоровья, а иногда и для жизни. Поэтому к пьянству на рабочем месте отношусь категорически отрицательно и сам не употребляю спиртное. Это мое четкое убеждение.

Андрей ДЖЕДЖУЛА, телеведущий:

- Я часто веду вечеринки и презентации, где спиртное льется рекой. Но стараюсь этим не злоупотреблять. Иначе отработать как следует просто не получится.

Василий КУЛАК, главный тренер сборной Украины по тяжелой атлетике:

- Да как бы я, работая вот уже 20 лет спортивным тренером, занимаясь с женщинами и детьми, мог себе позволить выпивать со своими подопечными или же где-то втихаря? Это было бы совсем некорректно, а значит, исключено.

Юрий ПЕРШИКОВ, пресс-офицер Совета атаманов Крыма, г. Симферополь:

- Крым - регион особенный, и употребление сухих вин перед едой - своеобразная культура и традиция. Это же как аперитив для аппетита.

Александр ЧИСТЯКОВ, глава Ассоциации рыболовов Украины:

- Придерживаюсь мнения, что выпивать нужно не в рабочее время из пластиковых стаканчиков посреди компьютеров, а в удобной домашней или ресторанной обстановке. Даже с эстетической точки зрения такие посиделки теплее и приятнее.

Александр МИКИТЮК, врач-гинеколог, Киев:

- Распивать спиртное в рабочее время, конечно, нельзя, но дни рождения коллег - это повод, чтобы остаться после работы и символично выпить за здоровье именинника. По моему мнению, никого не должно волновать, чем человек занимается во внерабочее время. Как врач могу даже сказать, что небольшая доза алкоголя тонизирует организм и повышает работоспособность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт