Модные тенденции этой осени: Бархатная революция

В новом сезоне принято обновлять гардероб. Конечно, не стоит бежать за покупками в дорогущие бутики. В «масс-маркетах» будет все то же, только по вполне приемлемым ценам.

БАРХАТ


Тренд 

Несмотря на то что фактура у этой ткани очень тяжелая - она теплая, быстро протирается, - модные дома, прямо как сговорившись, включили бархат в свои коллекции.

Кто из модных домов это предлагает

Marc Jacobs, Armani Balensiaga, D&G, Prada и Botega Venetta. Гуру в мире обуви Маноло Бланик и Кристиан Лубутин также предложили обувь с бархатной отделкой.

Что носим

В этом году бархат допустим не только в опере, но и в офисе - например, можно надеть бархатную юбочку и простую блузку. Или джинсы и бархатный пиджак.  Цвета - темно-фиолетовый, темно-бордовый, яркие цвета типа лимонного.

БОТФОРТЫ 


Тренд

Замшевая обувь 90-х на плоской подошве и с отворотами, которые надевали на джинсы, осталась в прошлом! На смену ей пришли высоченные ботфорты, чем-то даже смахивающие на рыбацкие сапоги, на высоких каблуках.

Кто из модных домов это предлагает

Louis Vuitton, Emilio Pucci, Prada, Stella Mccartney, Vivien Westwood и даже относительно демократичный Lacoste.

Что носим 

Сейчас принято надевать ботфорты с короткими юбками или бермудами, желательно в тон. Но надо помнить, что ботфорты  - прерогатива высоких женщин с длинными ногами. И на любых других ногах они будут смотреться смешно. Не перегружайте образ другими аксессуарами типа массивных бус, браслетиков, маленьких сумочек. Лучше всего обойтись минимумом финтифлюшек.  

РОК


Тренд

Он все же скорее жив, чем мертв. По крайней мере в моде. Так как гламур сейчас вообще неактуален, то одним из самых интересных направлений стал именно рок-н-ролльный тренд.

Кто из модных домов это предлагает

Balmaine, Alexander Wang, Blumarine, Miu-Miu, J-Star, Balensiaga, Balmain и Gean-Paul Gaultier.

Что носим 

Кожа во всех ее проявлениях - леггинсы, косухи, узкие юбки и т. д. Рваные, искусственно состаренные джинсы - самое то для рок-принцесс.

Накладные объемные плечи, молнии везде, где только можно. Но не переборщите: разумно надеть одну вещь в этом стиле, иначе будете выглядеть, как солист группы «Ария».

Все должно быть мрачных оттенков: розового рок-н-ролла не бывает.

НИМФА


Тренд

Уже давно не наблюдалось, чтобы в моде была откровенная, но при этом не пошлая сексуальность. 

Кто из модных домов это предлагает

Balenciaga, Louis Vuitton, Fendi and Hussein Chalayan, YSL, Roberto Cavalli.

Что носим 

Черные  лифы, которые надеваем вместо блузки под пиджак, прозрачные кофточки с бельем другого цвета. Тусовочная мода, которая подойдет для мест, где вы расслабляетесь, - кафешек, боулингов и т. д.

В офис так наряжаться не стоит. Тренд «нимфа» сочетается с новой волной моды на всевозможные драпировки.

Одежда - со сборочками, защипами, воланами из другого материала.

МИЛИТАРИ


Тренд

Никакой Лары Крофт или солдата Джейн! А вот образ Ларисы Голубкиной из фильма «Гусарская баллада» - самое то!

Кто из модных домов это предлагает

Chloe, D&G, Hermes, Balmain, Karl Lagerfeld.

Что носим

«Шлем летчика» с большими накладными очками или «мотошлем» с меховой отделкой. Дизайнеры предлагают много интересных деталей - галифе, широкие золотые ремни, жакеты а-ля гусарские мундиры (ах, как хорош был в подобном - красном, с золотыми эполетами - покойный Майкл Джексон). Ни в коем случае не стоит надевать пошлый афганский хаки и мешковатые темно-зеленые штанцы! Ведь новый тренд не для «солдат», а для генералов.

Подробней>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт