Треть украинских наркоманов - женщины

Треть украинских наркоманов - женщины

В нашей стране насчитывается до 425 тысяч потребителей инъекционных наркотиков, треть из них - женщины.

Сейчас в Украине почти 900 женщин-участниц программ заместительной терапии, передает УНИАН.

"Для нас поддержка лекарствами заместительной терапии – это спасательный круг, который помогает нам, пока мы учимся “плавать” в бурном жизненном море: получаем профессию, восстанавливаем отношения с семьей и, самое важное, возвращаем чувство достоинства и самоуважения”, - сказала председатель правления ВОО “Ассоциация участников ЗПТ Украины” Ольга Беляева

По мнению директора департамента коммуникации, политики и адвокатуры Всеукраинской сети ЛЖВ Дмитрия Шерембея, “только гуманное общество способно внедрять программы ЗТ".

"Я очень рад, что Украина готова помогать и лечить своих граждан, которые попали в наркотическую зависимость, а не преследовать их. Этот подход спасет тысячи жизней, сохранит семьи, детям оставит родителей, а родителям вернет детей”, - сказал он. 

Справка КП:

Заместительная терапия рассматривается как вариант для наркозависимых людей, которые фактически не могут прекратить употребления инъекционного наркотика, даже если стремятся это сделать. Она базируется на применении подобного или идентичного вещества при лечении опиоидной зависимости.

Напомним, как писала КП, в Запорожье молодой пастор, в прошлом наркоман, помогает людям избавиться от наркотической зависимости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске для фотомодельмокрая погода в ЛуганскеЕлена Панова