Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). Фото Виталия ПАРУБОВА. (22 сентября 2009, 01:00)
Капитан первой женской команды телохранителей «СНГ» россиянка Ольга Королева: «С мужиками работать проще: сказал мне какую-то гадость - сразу в глаз!»

Капитан первой женской команды телохранителей «СНГ» россиянка Ольга Королева: «С мужиками работать проще: сказал мне какую-то гадость - сразу в глаз!»

Капитан Ольга Королева охраняет трудных VIP-подростков.

«КЛИЕНТ СКОРЕЕ МЕРТВ, ЧЕМ ЖИВ!»

Одно из самых ответственных заданий на состязаниях - эвакуировать раненую VIP-персону. На стадионе, где проходит турнир, гремит холостой выстрел. Четверо бодигардов подхватывают упавшего «подстреленного» шефа и мчатся с 70-килограммовым клиентом на руках подальше от опасной зоны. При этом чуть ли не на бегу накладывают тугую повязку на «кровоточащую» рану на бедре.

Препятствие в виде двухметровой стены, через которую любым способом надо перенести VIPа, команды преодолевают по-разному. Белорусы осторожно как бы переваливают клиента, литовцы залазят на стену и втаскивают «раненого»… Но самый оригинальный способ придумали бодигарды частной украинской конторы. Двое молодчиков раскачали несчастного парня, который уже был не рад, что стал VIPом, и

ка-а-ак метнут его через стену! Бедолага хорошо пошел, но напарники на той стороне зазевались и не успели его поймать. С громким «Уф!», слышным на весь стадион, «раненый» распластался на дорожке. Комментатор обомлел:

- Кажется, их VIP скорее мертв, чем жив!

«ОХРАНЯТЬ VIP-ПОДРОСТКОВ - ТАКОЙ РАБОТЫ И ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!»

Больше всех повезло тем, кого спасала женская команда бодигардов «СНГ». Дамы тащили своего VIPа очень бережно, хотя в скорости заметно уступали мужчинам.

- Ничего удивительного - это физика, парни сильнее, - пожала плечами капитан Ольга Королева. - Но никаких скидок на соревнованиях судьи нам не делают. Мы должны так же выполнять поставленные задачи. Посоревнуемся в других этапах!

О своей работе Ольга, как и все телохранители, распространяться не любит.

- Она охраняет трудных VIP-подростков, - приоткрыл секрет ее российский коллега. - Работа - врагу не пожелаешь: мало того что надо выполнять свои прямые обязанности, так еще и пресекать выходки избалованных детишек. Но Ольга молодец: каким-то образом ей почти со всеми клиентами удается установить дружеский контакт.

- Я не люблю женские коллективы, - честно призналась москвичка, отвечая на вопрос, почему она пошла в телохранители. - Там все эти сплетни, разговоры о косметике и нарядах… Мне больше по душе мужская компания. Если человек сказал мне какую-то гадость - сразу в глаз. Вот и коллеги считают меня за «своего пацана». А вообще-то не я выбрала профессию, а она меня.

Из толпы на «босса» кидается «преступник». Задача телохранителей - его обезвредить.

Из толпы на «босса» кидается «преступник». Задача телохранителей - его обезвредить.

ИНДУСОВ СНЯЛИ С САМОЛЕТА РАДИ СЕКРЕТНОГО ЗАДАНИЯ

В этом году на соревнования не прилетели любимцы прессы - индусы. Смотреть, как они медитируют, готовясь к стрельбе, - одно удовольствие.

- Они звонили организаторам, сказали, что вылетают, и даже сели в самолет, - рассказал «КП» по секрету один из участников турнира. - Но потом вроде как приказом президента их вернули: надо было выполнить какое-то секретное задание. Но многие даже рады - тягаться с индусами в искусстве стрельбы практически невозможно!

- У них упор делается на огневую подготовку, - растолковал «КП» главный судья соревнований Василий Вакуленко. - Я смотрел, как они выхватывают пистолет из кобуры: доли секунды - и гремит точный выстрел. Зато в рукопашном ничего особенного показать не могут. Говорят, что им это и не надо: закон позволяет застрелить преступника без последствий.

УКРАИНЦЫ ПОКА ПОБЕЖДАЮТ

Одно из самых зрелищных испытаний - защита босса от нападения. Выглядело это так: четыре телохранителя сопровождают клиента, а из толпы вылетает человек, вооруженный ножом или палкой. Задача - нейтрализовать угрозу… Мастер-класс показала команда управления Государственной охраны Украины. Ребята так ловко скрутили нападающего, что показалось - тот вряд ли поднимется на ноги.

- Вы вообще очень сильные в рукопашном бою, - признался «КП» литовский телохранитель, а потом добавил: - Да и стреляете метко.

Официальных результатов о том, какая команда лидирует, пока нет. Но, как рассказали «КП» судьи, побеждают с большим отрывом украинцы. Впрочем, все изменить может последний этап, который пройдет сегодня: огневой рубеж и стрельба из авто.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт