Вопрос дня: А вы готовы отказаться от автомобиля хотя бы на день?

Вопрос дня: А вы готовы отказаться от автомобиля хотя бы на день?

Максим ГАЛКИН, телеведущий, юморист:

- Я не знал, что такой день отмечается, уже назначил встречи и без машины не справлюсь. А так для меня не проблема отказаться от нее. Недавно опаздывал, спустился в метро и не пожалел. С машины я пересел бы. Но не в автобус, а в метро.

Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая:

- Не вижу ничего плохого в автобусах! Сама часто на них езжу. Предлагаю собрать людей из шоу-бизнеса, которые плохо водят машины, в одном автобусе. Я буду водителем и провезу их по Москве. В напарники взяла бы Киркорова - он тоже здорово водит машину.

Нина УРГАНТ, народная артистка России:

- Не готова. Я больше 30 лет за рулем, и представить себя без машины вообще не могу.

Евгений ЧЕРВОНЕНКО, первый заместитель городского головы Киева:

- Автомобиль - мое продолжение, мой стиль жизни, поэтому я не могу от него отказаться. На велосипед я не сяду - нет времени.

Святослав ОЛЕЙНИК, депутат Верховной Рады:

- Запросто! Во-первых, потому, что и без таких поводов частенько хожу пешком - по центру Киева можно и нужно перемещаться «на своих двоих», а во-вторых, потому, что на машине ездить предпочитаю на большие расстояния - например, в Днепропетровск.

Олег НАЗАРЕНКО, глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров:

- Недавно я был в отпуске в Африке и некоторое время чудесно обходился без автомобиля. В принципе я ничем не отличаюсь от других наших граждан. А ведь у некоторых без автомобиля проходит не день, а уже год - бензин-то дорогой. Вот и я могу справиться. В конце концов движение - это жизнь, так что полезно и пешком пройтись иногда.

Сергей «Палыч» ВОРОБЬЕВ, президент Ассоциации байкеров Донбасса:

- Да вы что! Я же без своего железного коня как без рук! Вернее, без ног. Хотя если будет хороший стимул, думаю, у меня получится.

Александр ЗУБЕНКО, подполковник,  начальник отдела по связям с общественностью УГАИ Донецкой области:

- Отказаться от авто на один день для меня - не проблема. Но сейчас почти все поняли, что автомобиль - это средство передвижения, которое экономит время. Я легко смогу день добираться на работу на общественном транспорте, но планы придется корректировать - всего запланированного не успеть.

Андрей ХАРИТОНОВ, мэр Алупки:

- Я вообще за то, чтобы все эти автомобили отменили! У меня чуть ли не полжизни проходит в машине: по служебным делам едешь то в школу, то в детский сад, то в Совмин, то в Верховный Совет!

Дмитрий ШЕВЦОВ, предприниматель, Харьков:

- Теоретически я бы мог пересесть на велосипед и пользоваться им, если нужно съездить куда-нибудь неподалеку, но ведь у нас на дорогах даже нет необходимой разметки для велосипедистов! Ездить на велосипеде по нашим дорогам просто опасно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт