Из-за травли одноклассников юноша зарубил 10 человек

Из-за травли одноклассников юноша зарубил 10 человек

Комментарии: 6

Немецкая полиция продолжает расследование дела о нападении 18-летнего юноши на гимназию Carolinum в городе Ансбах. После обысков в доме, где жил преступник, следователи составили представление о причинах, толкнувших его на это.

Как выяснилось, 18-летний Георг Р. держал в своем компьютере дневник - примерно на 80 страницах описаны все переживания школьника. Он планировал нападение на школу еще с апреля этого года. Продумал всё: одежду, оружие, место основного удара - третий этаж гимназии.

В этих записях Георг обращался к невидимому собеседнику - девушке, которой у него не было. Он жаловался на то, что одноклассники не любят его и не принимают всерьез. В шестом классе мальчишку избивали в школьном автобусе на глазах у других учеников класса, однако никто из ребят не захотел за него вступиться.

В душе Георга копилась злость и ненависть к этим людям, включая и учителей, которые также были довольно строги к нему. Он решил расквитаться со всеми обидчиками и выбрал для этого 17 сентября - день, который называл "днем апокалипсиса".

Юноша взял топор и несколько ножей, смастерил "коктейль Молотова" и отправился в родную школу. В результате взрыва несколько человек были ранены, один из учителей получил сильные ожоги спины. Затем Георг принялся махать ножом и топором.

Спустя некоторое время полиции удалось добраться до юноши. В Георга попали три пули и его увезла скорая. От полученных ранений преступник впал в кому, однако в понедельник, спустя четыре дня после произошедшего, вышел из этого состояния.

Как пишет немецкое издание Bild.de, итогом нападения на гимназию Carolinum стали 9 раненых учеников, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, и один учитель.

Расследование продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков программист Pythonпогода в УльяновскеДоспехи Бога: Миссия Зодиак