Права забирают только у 1 из 10 водителей-пьяниц

Права забирают только у 1 из 10 водителей-пьяниц

Министр считает, что безнаказанность несет смертельную опасность для всех участников дорожного движения. Фото: ntv.ru

В Донецкой области пока не конфискованы водительские права почти у 500 человек за вождение в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Он отметил, что в Донецкой области есть ряд недостатков в работе ГАИ, в частности негативен показатель привлечения к ответственности автомобилистов, которые были пьяными за рулем, сообщает Цензор.

«К сожалению, только один из 10 пьяниц за рулем получает решение суда об изъятии у него водительского удостоверения», - сказал Луценко. И при этом добавил: «Но еще больше меня волнует то, что почти полтысячи водителей, у которых по решению суда должны быть изъяты удостоверения, все еще ездят за рулем с этими документами».

Министр считает, что этот факт безнаказанности несет смертельную опасность для всех участников дорожного движения. «Поэтому обращаюсь к суду увеличить принципиальность и жесткость к лицам, которые в состоянии опьянения находились за рулем и значит, создали смертельную опасность. В первую очередь, я, конечно, сегодня обращаюсь к начальнику ГАИ и жду под его персональную ответственность на протяжении месяца обеспечить стопроцентное изъятие водительских удостоверений в соответствии с решением суда», - заключил Луценко.

Как мы сообщали в Черновцах пьяный на «Лексусе» убил четырех людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тестировщик работа Львовпогода в Верхней Криниценовые фильмы ужасов