В Чернигове построили первый «небоскреб»

В Чернигове построили первый «небоскреб»

До настоящих небоскребов Чернигову еще далеко. Фото: welcometoparis.ru

В Чернигове в рамках празднования Дня города торжественно введен в эксплуатацию первый 17-этажный дом.

Как передает УНИАН, компания-застройщик устроила праздник для жителей микрорайона.

В своем приветствии новоселам городской председатель Александр Соколов сообщил, что микрорайон Масаны, где открыт еще один новый дом, имеет перспективы развития. В частности, там планируется за десятилетие строительство 600 тысяч квадратов жилья, новой школы и нескольких детских садов. Сейчас проводятся проектировочные работы относительно расширения микрорайона.

Руководитель строительной компании Виктор Вереша отметил, что во время строительства дома применены новые фасадные системы с внешним утеплением, которые до этого практически не использовались в Чернигове. Кроме того, квартиры имеют современное планирование и оборудованы индивидуальным отоплением. Средняя стоимость 1 квадратного метра в новом доме составляла 4 – 4,5 тысяч гривен.

А вот в Киеве многоэтажки используют еще и как скалодромы - на днях человек-паук залез на киевскую высотку с помощью водки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск супервайзер